Сотрудник МЧС проводит проверку на пляже

На территории Курганской области по состоянию на 12 июля к эксплуатации допущены 14 из 15 пляжей. При этом, только в Кургане, Половинском и Кетовском районах имеются доступные для всех бесплатные муниципальные пляжи.

«Наиболее проблемными территориями в данном вопросе остаются Шадринск и Шадринский район, где проживает большое количество населения, имеется негативная статистика по гибели людей на водных объектах в предыдущие годы, в том числе детей, и отсутствуют муниципальные пляжи, что говорит о недостаточной работе органов местного самоуправления в решении данных вопросов. Между тем ежедневно набирает обороты профилактическая работа, проводимая инспекторским составом Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Курганской области. С начала купального сезона совместно с правоохранительными органами, спасателями, волонтерами ими проведено около 200 дополнительных профилактических рейдов и патрулирований по местам несанкционированного купания населения (33 места), а также местам доступа к водным объектам (более 300), в ходе которых проведены инструктажи в местах массового отдыха людей на водоемах, дополнительные занятия в детских оздоровительных лагерях по безопасности на водоемах в летний период, в ходе которых пресечено 37 административных правонарушений Правил охраны жизни людей на водных объектах», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

В городе Кургане активное участие в совместных профилактических рейдах вместе с сотрудниками МЧС, полиции, городской администрации принимают участие и представители средств массовой информации, разъясняя гражданам основные правила безопасности:

  • купаться только на аттестованных пляжах;
  • не оставлять малолетних детей у воды и в воде без присмотра;
  • не заплывать за буйки;
  • не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения;
  • прыгать и нырять в воду в незнакомых местах, подплывать к движущимся судам, лодкам, катамаранам, гидроциклам.
  • в случае происшествия незамедлительно звать на помощь спасателей, которые в обязательном порядке дежурят на пляже.

Фото ГУ МЧС России по Курганской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: