На Южном Урале 40 новостроек возведут без прямых денег от дольщиков

стройка

В Челябинской области новые дома начали строить по-новому закону. Сразу 40 новостроек для дольщиков сейчас возводят с применением эскроу-счетов. Об этом региональный Минстрой сообщил на селекторном совещании с министром строительства и ЖКХ России Владимиром Якушевым, рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе правительства региона.

Счета приведут к тому, что теперь направлять напрямую деньги дольщиков на строительство новых домов компании не смогут. Средства граждан будут храниться на специальном счете в банке до тех пор, пока застройщик не сдаст дом.

«Строительство при этом будет вестись за счет банковских кредитов. Власти региона сделают все возможное, чтобы застройщики успешно перешли на новую систему финансирования. В Челябинской области 40 новых домов уже возводят с использованием этого способа привлечения средств дольщиков. Еще по 18 объектам застройщики попросили остаться на договорах долевого участия, так как их дома находятся в высокой степени готовности и почти готовы к сдаче», – пояснили в Минстрое региона.

Жители региона смогут узнать информацию о застройщиках, их объектах и этапах возведения домов в единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС).

Фото: stolica-s.su

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: