Даешь 8 марта 365 дней! | Уральский меридиан
y5Udfs qn4 800x600 1

9 марта. Обычный день: мужчины, особенно не романтики, снова угрюмо отправляются на работу, а женщины, не всегда привыкшие к такому тотальному внимаю, а ведь сам Президент прочёл стихи Бальмонта, я уже не говорю о Стасе Михайлове, который только нам посвящает рассветы и закаты, так вот, женщины снова готовы захватить мир!

А так хочется, чтобы каждый день как 8 марта: цветы, шоколад и помадка.

Даешь 8 марта 365 дней!Собственно, кто мешает и такому происходить: шоколад и помада – дело ежедневное и тут два варианта: шоколад съела –получила порцию серотонина, а помаду нанёс – всё, считай, что мир уже захвачен. Вот истинное оружие массового поражения!

С цветами ситуация иная. Когда женщина говорит, что она не любит цветы, лукавит, 200 процентов, что лукавит и по очень простой причине: женщина никогда не получала цветы от любимого мужчины.

Если мужчина не дарит цветы, аргументируя: «а что с ними потом делать?», «пустая трата денег», здесь скажу: либо мужчина зануда, либо он никогда не видел реакцию от дарения цветов любимой женщине.

Все женщины любят цветы! Все, без исключения!

А как показал поход на 8 марта в ботанический сад МГУ имени М.В. Ломоносова «Аптекарский огород», основанный, между прочим, Петром Великим, цветы любят не только женщины, но и мужчины, и дети разных возрастов.

«Репетиция весны» — так называлась выставка, очередь на которую, без преувеличения, начиналась от станции метро «Проспект мира» до кассы «Аптекарского огорода», а это без мало километра полтора.

В чём секрет такого успеха ботанического сада удалось понять только после того, как попала внутрь оранжереи с тропическими растениями и здесь невозможно не вспомнить слова из «Медного Всадника»: «Люблю тебя, Петра творенье»: сочно-зелёные раскидистые пальмы, цветущие орхидеи, среди них знаменитая чёрная и та, что стоит 5 тысяч долларов, названия, простите, не упомнила, кислотные цветы, на которые смотришь и понимаешь: а это же оазис среди выхлопных газов авто столицы.

Поражает всё: цветы и цвета, много кислорода, от которого кружится голова, 3 000 разновидностей кактусов, только представить – 3 тысяч разновидности кактусов, всегда считала, что их два: те, что цвели на подоконнике в сельской школе. В последнем утрирую, конечно, но цифра ещё та.

Есть и малые оранжереи, в одном из которых температура достигает 26 градусов. Мы с подругой подумали, что зря не захватили купальники, можно было бы и позагорать. А вторая?! А во второй были представлены тюльпаны, 8 марта же, так вот, чтобы увидеть, как расцвели тюльпаны, нужно было простоять очередь «длиною» в 2 часа.

Мы решили, что тюльпаны, конечно, прекрасны, а по хэштегу в социальных сетях, это было очевидно, но кислород и часовое восприятие непривычной глазу цветовой палитры сделали своё дело.

Обед состоялась в лучшей русской закусочной «Beriozka», где в карте меню сразу же оговорено: у нас Coca-Cola нет! Спросите, почему же название не на кириллице, отвечу: это скорее риторический вопрос, а концепт продуман до мелочей, поэтому советую отведать гречку с грибочками под «комплимент» от заведения – домашний хлебушек со сметаной, горчицей и хреном.

Вернусь к 8 марта! Оно, это 8 марта, может быть каждый день, про шоколад и помадку помним, а цветы – ежедневно в ботаническом саду в Москве, а нет – тогда с мужчин цветы, с женщин – хорошее настроение. С хорошим настроением, если помнится, мы как «некрасовская женщина»: и коня на скаку остановим, и в горящую избу войдём.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: