Лишившийся руки Семен Дунаев из Челябинска научит бороться с раком

Семен Дунаев

В 22 года выпускник НИУ ЮУрГУ Семен Дунаев решил научить онкобольных людей силой воли побеждать болезнь. Юноше из-за рака ампутировали руку, но он не сломался и стал двукратным призёром первенства России по параплаванию.

В 11 лет Семену был поставлен диагноз рак кости. Ее пришлось ампутировать. Юноша признается, что долгое время не мог ни с кем общаться и в школу вернулся только к 9 классу. Помимо этого, он занялся спортом – плаванием.

Семена пригласили на Всемирные игры победителей. В этих соревнованиях участвуют дети, преодолевшие онкологические заболевания. Заявиться можно в легкой атлетике, настольном теннисе, шахматах, стрельбе из пневматической винтовки, футболе и плавание.

Он ежегодно ездил в качестве спортсмена, а теперь – тренера.

«Главное мое увлечение — вот эти Игры. Они проходят раз в год, а подготовка к ним начинается еще раньше. И вот это состояние работы, ожидания мероприятия, захватывает на все время. Хочется эту деятельность не заканчивать. Поэтому я хочу работать в фонде «Искорка», который занимается помощью онкобольным детям. Надеюсь, что буду организовывать деятельность для подростков», — цитирует Семен Дунаева сайт «Медиазавод».

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в текущем году 10 школьников со всей области приняли участие в спортивном празднике  для детей, победивших рак. Из Челябинска — три медалиста: Кирилл Фоменков, 16 лет, занял первое место в стрельбе. Серебро у восьмилетней Полины Бабушкиной и бронза у семилетнего Ярослава Дектярева — оба добились успеха в футболе.

Фото превью с сайта: mediazavod.ru. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: