Жители поселка Роза вместе с аварийными домами уходят под землю

провал

Проблемный поселок Роза, Челябинской области, который частично расселили, рискует провалиться под землю. Жители прислали фото огромных провалов общественной организации «Гражданский патруль».

Жители поселка уверены, что провал возле дома № 26 по улице 50-летия Октября образовался после взрывов на не работающем Коркинском разрезе.  Яма с человеческий рост.

— В ночь на 11.07 посёлок Роза трясло от взрывов, которая проводит предприятие «Промрекультивация». Они всех жителей уверили, что разрез Коркинский не работает и вреда не приносит. Но мы всё слышим. По всей территории разреза поставили охрану, никого не пускают, чтоб посмотреть, что там творится. Но там всё понятно, прокладывают трубы для томинского ГОКа. А под Розой пустота, — рассказала общественникам Елена Шегунова.

По сообщению местных жителей, местная администрация выезжала на место происшествия, но официальных заявлений не делала. После происшествия, на соседних улицах из-за толчков со стены слетели кухонный гарнитур. На место провала спешно делегировали рабочих, которые стали торопливо забрасывать яму.

«Гражданский патруль» обратился в Администрацию Розинского поселения с просьбой провести проверку и установить причину обрушения асфальтового покрытия, привлечь виновных к ответственности и восстановить покрытие.

— Прежде всего, следует выяснить, по какой причине образовался данный провал и чем это грозит жильцам близлежащих домов. Если подозрения жителей оправданы, и под поселком действительно образовались пустоты, это может привести к массовым обрушениям жилых домов и человеческим жертвам. Мы будем держать на контроле данный вопрос, — прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

По информации общественной организации «Гражданский патруль», фото: «Гражданский патруль».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: