В Челябинске спасать людей из горящего дома мешали деревья

пожар

Сегодня в третьем часу дня на Братьев Кашириных, 105 произошел крупный пожар. Горела квартира или по другой версии балкон на шестом этаже. У пожарных возникли трудности с эвакуацией, сообщают очевидцы в соцсетях.

По предварительным данным, гореть начала одна из квартир в доме № 105 по улице Братьев Кашириных. Дым мгновенно отрезал путь людям на лестничной клетке. Некоторых пришлось эвакуировать при помощи пожарной лестницы. Жильцы дома рассказали, что спасателям мешали старые деревья, которые доросли уже до самых верхних этажей.

«Многократно обращались в Управляющую компанию чтоб обрезали эти деревья. Так и не сделали ничего. Теперь они мешают пожарным!» – написал челябинец Лев Большаков.

Огонь был полностью локализован через 40-50 минут, после этого жильцы подъезда, где горела квартира, были выведены на чистый воздух. Пока в доме стоит густой дым.

Это уже второй крупный пожар в областном центре за минувшие сутки. 13 июля, днем в Челябинске в многоэтажке на Чичерина, 35А произошел пожар. По сообщениям очевидцев, сначала огонь охватил одну квартиру, затем перекинулся на другое.

Фото с сайта: 74.ru

Видео: видеохостинг Ютуб, пользователь newsHShD

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: