спасли женщину

Медики городской клинической больницы №1, буквально, остановили иммунную аутоагрессию на ранней стадии. На тот момент у пациентки уже было диагностировано тяжелое поражение нервной системы.

66-летняя женщина попала в областную больницу, после перенесенной пневмонии. У нее резко ухудшилось состояние. Ноги частично были обездвижены.

Врачи-неврологи диагностировали у пенсионерки синдром Гийена-Барре. Доктора констатировали, что у пациентки тяжелое состояние, однако стали активно бороться за ее жизнь. Женщине провели процедуру плазмофильтрации с плазмообменом, а после начали терапию.

«Поражение нервной системы при синдроме Гийена-Барре может проявиться на фоне иммунодефицита, вызванного инфекционными и воспалительными заболеваниями. Пневмония и послужила этой причиной», – рассказала врач-невролог, заведующая неврологическим отделением ГКБ №1 Диана Хайрутдинова.

Спустя четыре недели пенсионерку выписали в удовлетворительном состоянии. Диагностика проходила с использованием недавно приобретенного больницей аппарата «Мультифильтрат Ci-Ca». Это помогло опытным неврологам быстро поставить верный диагноз.

По информации администрации Челябинска. Фото превью с сайта: newsbel.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: