Ремонт на коммунальных сетях

Довольно напряженным сегодня был разговор временно исполняющей полномочия главы Челябинска Натальи Котовой с чиновниками из управления благоустройства. Котова раскритиковала коммунальные раскопки в городе.

По словам временного градоначальника, все соцсети завалены жалобами жителей на пустующие ямы, после ремонтов теплосетей. На деле так и есть. Вот, к примеру, что можно найти в социальной сети «ВКонтакте».

«Я до 2011 года жила в Оренбурге, город не миллионный, но большой. Там каждый год постепенно сокращали сроки опрессовки: с двух недель до трёх дней. Люди работали посменно и днём и ночью чтоб за три дня все сделать. И это реально было видно: в местах раскопок люди работали. Работники ЖЭК признавались, что за длительные сроки они теряют деньги и поэтому стараются сделать максимально скоро и качественно, – сообщает Нина Растопчина, жительница Курчатовского района. – Челябинск перенимать опыт городов-соседей не собирается. И здесь мы из года в год наблюдаем следующую картину: раскопали, бросили на неделю или больше (как на кольце перед алым полем) и все стоит мертвым грузом. Я здесь ни разу не видела, что коммунальные службы что-то реально делали, кроме внезапных порывов».

В 90% случаев все раскопки связаны с аварийными ситуациями. Начальник управления благоустройства администрации Челябинска Владимир Жучков посетовал на то, что не может приказывать коммунальщикам.

«Судя по вашему отчету, у них не завершено 200 объектов. Вы хотите сказать, что у них все эти объекты в работе, хватает бригад, чтобы вести работы? Ведь нет. В чем дело, зачем раскопали? Устранили аварию, потом, что, — наблюдаете за местом? Или я что-то не знаю в этой жизни?» – ответила Котова.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: