аэропорт в республике Корея

Жительница Челябинска Екатерина написала в социальных сетях, что она и другие туристы из разных городов России застряли в Республике Корея. С ее слов, их допрашивали сотрудники Миграционной службы. После двух суток все недопущенные российские граждане покинули Республику.

В посольстве России в Республике Корея на страничке социальной сети Facebook появился официальный ответ на происходящее в Республике Корея.

В посольстве РФ уточнили информацию, как выяснилось 26 граждан России ночью 13 июня прилетели в Республику Корея самолетами авиакомпании S7. Трудности возникли при прохождении пограничного контроля. Гости Республики не смогли объяснить цель своего визита.

«По этой причине Иммиграционная служба РК отказала им во въезде в страну в соответствии со статьей 8 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований», – из сообщения Посольства России в Республике Корея.

Представителями посольства были приняты оперативные меры по урегулированию данного вопроса. При содействии авиакомпании S7 все россияне покинули Республику Корея к четырем часам вечера 15 июля.

Телеканалу «Звезда» пресс-атташе российского посольства в Сеуле пояснила, что на допросе граждане России отвечали скомкано не смогли назвать достопримечательности, которые хотели посмотреть. При этом все направлялись в регион, который обычно туристы не посещают, к тому же у всех были обратные билеты на вылет через три месяца. Все это посчитали нетипичным поведениеv для туристов.

В последние годы отмечается рост взаимного интереса россиян и корейцев к культурно-историческому достоянию друг друга. Этому в немалой степени способствуют введение с 1 января 2014 года безвизового режима для граждан двух стран.

По данным Ростуризма, Россию в 2017 году посетило 254 тысячи туристов из Республики Корея.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: