Шеврон ФССП

В Курганской области судебные приставы арестовали машину «Шевроле Ланос» бывшего главы сельского совета, отстраненного от должности. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального УФССП, он несколько раз уклонялся от уплаты штрафов.

Первый раз мужчина не заплатил административный штраф в размере 26 тысяч рублей. Тогда зауралец не подписал акт описи ареста и не предоставил автомобиль. Позже долг погасила его дочь.

Однако история получила свое продолжение. В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело за неправомерную деятельность на посту главы сельсовета. Суд вынес мужчине наказание в виде уголовного штрафа в размере 120 тысяч рублей. Но и его зауралец отказался платить.

Экс-глава сельского совета прибыл в суд за рассрочкой платежа на машине, которую не удалось арестовать этой зимой. Инстанция отказала в предоставлении рассрочки и судебные приставы  предприняли действия по аресту автомобиля. Однако злоумышленник обхитрил их и скрылся. За час специалистам удалось образумить мужчину.

В итоге машину удалось конфисковать. Если чиновник не заплатит штраф, то транспортное средство будет передано на реализацию.

Фото превью: globalsib.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: