Идеальный чиновник для городской среды | Уральский меридиан
Kabinet

Ни для кого не секрет, что на пути эффективного развития городской среды зачастую встают не только социальные, экономические и какие бы то ни было внешние факторы, но и удушающая неповоротливость чиновничьего аппарата. Город — живая многоуровневая система, где каждый элемент должен качественно выполнять свою индивидуальную функцию, органично взаимодействуя со всеми остальными. Одним из самых слабых мест в данной схеме всегда является бюрократизация, фактическое отсутствие ответственности единичного руководящего лица за принимаемые решения, низкая производительность и консервативный подход. Каким же должен быть образ идеального чиновника, стремящегося развивать свой город не только лишь ради подписанных протоколов, но и ради будущего своих детей? Давайте знакомиться с основными правилами. Итак, идеальный муниципальный чиновник — это…

Идеальный чиновник для городской среды

1. … профессионал.

В первую очередь. Тривиальность данного определения подкрепляется тысячами примеров из российских городов, когда руководящую должность какого-нибудь департамента занимает человек, не имеющий специфических знаний и, в особенности, навыков управления командой в критических ситуациях. Все это приводит к несогласованности, ошибочным решениям и пресловутой «гонке за сроками ввода».

2. … эффективный стратег.

Во многом перекликается с предыдущим и подразумевает не только способность, но и желание — видеть перспективы тех или иных решений, представлять ситуацию с различных сторон и — самое главное, — искать эти различия.

3. … человек, который стремится к новым компетенциям.

В свое время в интернете наделала шуму статья, где утверждалось, что большинство управленцев считают достаточным базовый уровень высшего образования, полученный ими еще в университете. Более того, многие из них убеждены, что руководитель должен знать больше подчиненного. Это в корне неверно. Желание повышения не только собственной квалификации, но и профессионализма своей команды — залог успешной работы в любой должности, а тем более связанной с развитием города.

4. … человек, близкий к жителям.

Не стоит объяснять, что решения, принимаемые без учета мнения горожан, практически всегда являются провальными. Здесь на первое место выходит умение чиновника вести диалог с общественниками, городскими активистами и простыми бабушками во дворе, а также его широкая поддержка или, попросту говоря, качественный социальный капитал.

5. … человек, периодически гуляющий по городу пешком.

Если бы чиновники добирались на работу не на служебных автомобилях, а в переполненных автобусах, а затем шли по нечищенным тротуарам с разбитыми поребриками — большинства проблем просто не существовало бы. Сейчас же значительное количество руководящих лиц видят город лишь из окна автомобиля.

6. … эффективный менеджер.

Имеется ввиду способность формировать собственную команду профессионалов, готовых качественно улучшать именно не показатели эффективности, а сам город, что является весьма далекими друг от друга вещами. Свежие руководящие головы не представляют никакой ценности на местах, если в подчинение им дается прежняя консервативная команда. Это можно наблюдать повсеместно.

7. … публичная личность.

Времена глухих кабинетов, где даже пылинки знали свое место, давно ушли. Теперь каждый управленец должен двигаться в глобальном потоке сетевой информации, узнавая таким образом результаты собственных решений, черпая новые идеи и напрямую общаясь с теми, кто его работу оценивает, то есть с жителями. В нашей стране большинство городских чиновников предпочитают следовать модели прошлых десятилетий, прячась в застенках, что негативно сказывается на взаимодействии с конечными «пользователями городской среды» и снижает качество работы. Ответственный же подход в данном вопросе как раз и приведет к формированию мощного социального капитала, а в нашем случае — к пункту 4.

8. … человек, не имеющий собственного «заднего двора».

Известный американский урбанистический термин, введенный легендарной Джейн Джейкобс еще в 60-е годы ХХ века — «Not in my backyard» («Только не на моем заднем дворе»), — описывает безразличие жителей города к тому, что происходит за окном их дома. Это же справедливо и для чиновников: профессионал, нацеленный на эффективность именно совокупной деятельности всей системы, будет полезнее человека, не выходящего за рамки непосредственных поручений.

9. … чиновник вне системы.

Очень сложно представить данное определение в наших реалиях, учитывая то, что у многих управленцев попросту связаны руки и они не могут как-либо принципиально влиять на те или иные решения, даже если они трижды профессионалы. Это приводит к кризису не только городского управления, но и всей системы в целом.

10. … человек, открытый внешнему опыту.

Здесь не принципиально: говорить именно о зарубежном опыте или опыте, взятом у соседних регионов. Проблема кроется именно в скептическом отношении чиновников ко всяческим «забугорным» технологиям проектирования, развития и организации процесса преобразований. Сюда же можно и отнести горячо любимые активистами форумы, широкие общественные обсуждения и т.д. Использование чужих подходов в собственной практике само по себе не должно восприниматься как попытка вмешательства в сложившуюся систему или навязывания западных толков: если у других городов уже есть практика решения схожих проблем, то ее обязательно нужно изучать, дабы избежать собственных ошибок. Разумеется, нельзя забывать о необходимости адаптации любых технологий к местным реалиям. Однако на деле многие и слышать не хотят о том, как типичная проблема решена в каком-нибудь Ванкувере, мотивируя это банальными фразами вроде «там вам — не здесь». Мировой опыт изобилует полезной информацией и избегать его не следует.

На самом деле данный список можно продлевать до бесконечности. Наименования пунктов могут меняться в зависимость от конъюнктуры и моделей управления в каждом регионе.

А вы наблюдали у чиновников в своем городе хотя бы несколько правил из данного списка?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: