УФАС

Челябинское УФАС России отложило рассмотрение жалобы на аукцион по аренде земельного участка для размещения Магнитогорской городской свалки. В УФАС поступила жалоба от ООО «ТоргОптима» (г. Екатеринбург) на Администрацию Магнитогорска, организатора торгов на право заключения договора аренды земельного участка в Магнитогорске.

«Назначение участка — хранение бытовых отходов с целью размещения Магнитогорской городской свалки до завершения проектирования и строительства полигона твердых бытовых отходов. Согласно информации с сайта torgi.gov.ru единственная заявка на участие в данном аукционе подана ООО «Центр коммунального сервиса». По мнению подателя жалобы, данный аукцион объявлен с нарушением норм действующего законодательства. В частности, компания указывает, что согласно размещенной на сайте Росреестра информации разрешенное использование данного земельного участка – «для размещения промышленных объектов», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФАС России по Челябинской области.

Кроме того, согласно доводам жалобы, предметом договора является аренда земельного участка для хранения бытовых отходов. При этом Законом об отходах производства и потребления запрещается захоронение отходов в границах населенных пунктов. Адрес выставленного на аукцион земельного участка – г. Магнитогорск, Орджоникидзевский район, проезд Санитарный.

«ООО «ТоргОптима» указывает на отсутствие земельного участка в Государственном реестре объектов размещения отходов, опубликованном на сайте Росприроднадзора. Вышеназванный закон запрещает размещение отходов на объектах, не внесенных в данный реестр. Заявитель также не согласен с включением приема, сортировки и накопления твердых коммунальных отходов в один лот. По мнению ООО «ТоргОптима», такое объединение нарушает (ограничивает) права участников. Так, например, организация может иметь лицензию на хранение ТКО и не иметь на сортировку ТКО», — добавили в управлении.

В настоящее время Челябинским УФАС России запрошена дополнительная информация у Администрации г. Магнитогорска, Министерства экологии Челябинской области и ООО «ТоргОптима».

Рассмотрение жалобы состоится 23 июня в 11.00.

Фото с сайта torg94.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: