Клавиатура

Сотрудники Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали работника одного из железнодорожных депо, который присвоил вверенное ему имущество, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

Оперуполномоченным отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в ходе проверки стало известно, что житель Челябинска, 1991 года рождения, работал слесарем в эксплуатационном депо по ремонту тягового состава железной дороги, а с 2017 года исполнял обязанности и системного администратора. Используя свое служебное положение, он похитил вверенную ему оргтехнику и впоследствии сдал ее в ломбард, а вырученные от реализации деньги потратил на собственные нужды. Всего злоумышленником было похищено пять системных блоков и три монитора. Сумма причиненного ущерба железнодорожному предприятию составила 200 тысяч рублей. Сотрудниками транспортной полиции похищенная техника была частично изъята.

Дознаватели Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте в отношении задержанного возбудили 6 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 160 УК РФ.

Фото превью: echosevera.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: