Септик ЖКО

Сегодня, 18 июля, в Кургане сотрудники «Водного Союза» провели очередной рейд по местам незаконного слива жидких коммунальных отходов. Одновременно контролировались сразу несколько несанкционированных точек сброса. Трое водителей ассенизаторских машин пойманы, что называется, с поличным. С теми, кто намеривался слить ЖКО, но, увидев инспекторов все же успел убрать шланг из колодца, проведена профилактическая беседа.

— Недобросовестные перевозчики ежедневно сбрасывают сотни кубометров жидких бытовых отходов в колодцы на магистральных сетях в разных частях города, которые для этого не предусмотрены. При этом в систему могут попадать запрещенные твердые и токсичные отходы, что, в свою очередь, может привести к засорам и выходу из строя оборудования на канализационно-насосных станциях, а также городских очистных сооружениях, — отметила начальник инспекционно-экологического отдела АО «Водный Союз» Марина Королева.

Инспекторы напоминают, что в Кургане содержимое септиков разрешено сливать только в точке приема, расположенной недалеко от очистных сооружений канализации, по адресу: ул. Омская, 179. Сброс в любом другом месте считается незаконным, за это предусмотрен штраф.

— Конечно, одна официальная точка слива на город – это не решение проблемы, да и расположена она далеко от многих неканализованных районов, поэтому нами совместно с Администрацией Кургана обсуждается вопрос организации дополнительных санкционированных точек слива, — объяснила Марина Королева.

Курганцам, которые стали свидетелями незаконного слива нечистот, специалисты «Водного Союза» рекомендуют сфотографировать или заснять происходящее. Главное, чтобы в таких материалах хорошо был виден номер автомобиля и факт слива бытовых отходов. Фото и видео нужно отправлять на электронный адрес экологического отдела: koroleva@water45.ru.

— Мы благодарны неравнодушным жителям города, которые сообщают о незаконных случаях слива жидких бытовых отходов, а также добросовестным перевозчикам, работающим в соответствии с условиями договора и доставляющим стоки на Омскую, 179. Только совмеcтными усилиями мы сможем сохранить окружающую среду и сделать наш город чище, — резюмировала Марина Королева.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «Водный Союз», проверки будут продолжаться.

Фото превью: пресс-служба АО «Водный Союз»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “В Кургане организуют дополнительные места для слива жидких отходов”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: