Александр Подопригора

Политолог Александр Подопригора сообщил в Живом журнале о том, что объект бизнесмена Артура Никитина не будет достроен. Есть две версии приостановки: официальная и господина Подопригоры.

По информации челябинского политолога Александр Подопригоры, на стройке одного из ключевых «объектов саммита» — гостиницы на ул. Васенко приостановлены на шесть месяцев. Ее планировала занять китайская делегация.

«Никитин объясняет свое решение продолжающимися попытками «рейдерского захвата» его фирмы «Стройсвязьурал-1», которая ведет это строительство, утверждая, что в них принимают активное участие некоторые сотрудники областных подразделений налоговых и правоохранительных ведомств. «Если эта стройка не нужна властям, то мне она нужна еще меньше» — сказал мне бизнесмен вчера. В любом случае, гостиница на Васенко к лету 2020 года введена в строй не будет», – из информации Александра Подопригоры.

В пресс-службе регионального Минстроя «Ъ-Южный Урал» сообщили, что: «По нашей информации, причина приостановки — отсутствие средств у застройщика. Мы подчеркиваем, что работы приостановлены временно».

Политолог добавляет, что в связи с тем, что гостиницы на ул. Васенко в обозримом будущем построено не будет, а чиновники все еще носятся с надеждами на саммит ШОС, под прием китайской делегации решено реконструировать старую гостиницу «Южный Урал», принадлежащую структурам экс-депутата Госдумы Еремина.

В противовес критике многих челябинских экспертов о том, что многие объекты не будут готовы к саммитам, Алексей Текслер врио губернатора Челябинской области ранее подчёркивал, что: «Мы абсолютно точно будем готовы провести саммиты. Мы получим в этом году четыре миллиарда на ремонт дорог. Их уже начали делать. Мы получим три миллиарда на два года на благоустройство Челябинска, и это тоже начали делать. Мы с вами получим новый аэропорт. И не только аэропорт, но и новый аэродром».

Фото с сайта: www.znak.com, автор Наиль Фаттахов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: