голосование на выборах

Олег Кобяков, член Общественного совета по вопросам развития здравоохранения при Департаменте здравоохранения Курганской области, о региональной информационной повестке для ИА «Уральский меридиан»:

В Кургане появились первые баннеры кандидатов в губернаторы. Даже люди далёкие от политики стали чаще обсуждать предстоящие в Зауралье выборы главы региона.

Попытаюсь высказать свою точку зрения, то есть приведу аргументы – почему я буду голосовать за конкретного кандидата в губернаторы Курганской области. Много лет я последовательно критиковал «Богомоловско-Кокоринскую» систему управления регионом, поскольку именно она довела Зауралье до глубочайшего социально-экономического кризиса.

В основе вышеупомянутой системы лежит клановость, когда все тёплые места раздавали только «своим людям», процветало «мздоимство». Более того, произошла девальвация не только правовых, но и моральных норм. Прогнило в Кургании всё. Сегодня область в долговой кабале «влачит жалкое» существование, люди работают за гроши, а перспективы выхода из кризиса туманны. Но они есть.

Я в сентябре приду на свой избирательный участок в родном Кетовском районе и проголосую за Вадима Михайловича Шумкова. Многие местные говорят – дескать «варяги» понаехали, теперь свои порядки установят. Шумков действительно наводит порядок «железной рукой», понятно, что местное ворьё напряглось. Ситуация в регионе стала меняться к лучшему. Например, только для решения проблемы борьбы с онкологическими заболеваниями в области – Шумков «выбил» миллиарды рублей, причём, привлёк не только государственные средства, но и деньги частных инвесторов.

Что может быть ценнее и важнее здоровья человека? Вот Шумков и начал «оздоровление» региона с наведения порядка в сфере медобслуживания населения вымирающего Зауралья.

Что мне показалось непонятным в действиях нового врио? Конечно, история с его самовыдвижением вызывает вопросы. Если твою избирательную кампанию финансирует правящая политическая партия и связанные с ней фонды, то логично было бы и выдвигаться от этой партии. Избиратели грамотные и всё поняли бы. А так получилась двойственная позиция. Кроме этого, мы избиратели ожидаем честной борьбы, чтобы слабых оппонентов по выборам не «прижимали», используя административный ресурс. А разговоры такие уже идут в Курганской области.

В целом же, как я понял, общаясь с коллегами по конкурсу «Губернаторская сотня», для многих из нас Шумков даёт шанс остаться в регионе и работать вместе на Курганскую область. Я поверил Вадиму Шумкову, а дальше жизнь покажет — будет ли развиваться Зауралье.

Фото превью: ourcastlesstrength.wordpress.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев к “Выборы в Курганской области остались партийной задачей”

  1. Аватар
    Павел

    Очередная предвыборная агитация !!! Обычно так и происходит, сначала «пряники», а после «кнут». Ничего не меняется !

  2. Аватар
    Игорь

    Смелость поражает…. надо же….. правда раньше говорилось иное и тем не менее а аргументация просто на высшем уровне и сразу хочется верить…. мда)))

  3. Аватар

    а что разве Шумков по другому действует везде уже своих посадил а эти свои уже под себя бизнес подминают кошмарят скоро последние закроются и разбегуться по соседним регионам а дальше одни пенсионеры остануться вот тогда кирдык и придёт а он на новое место уедет

  4. Аватар
    Николай

    Всем привет! Объясню почему я не буду голосовать за Шумкова. Причина простая, он хочет лишить мою жену работы. Конечно не только мою. Она работает бухгалтером в школе. Видите ли нашёл куда все деньги ушли, и почему область пришла в упадок. Оказывается всё ушло на зарплату бухгалтеров и программистов в школах и больницах. Вот где все деньги! И видимо это самые богатые люди в нашей области!
    Ремонт дорог — это конечно хорошо. Но нужны социальные программы. Нужны зарплаты. Нужны деньги людям. А не цветы на дорогах.

  5. Аватар
    Николай

    Удалили мой комментарий про увольнение бухгалтеров и программистов из школ и больниц. Проплатили статью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: