обвалилась стена

В Златоусте, Челябинская область, в доме по улице Златоустовская, 46 обрушилась часть стены. Жильцы уверены, что это не последнее обрушение.

Житель дома по улице Златоустовская выложил в сеть видео, в котором, по его словам, имеются доказательства плачевного состояния 46-ого дома. Мужчина рассказал, что 20 июля в 2 часа ночи кирпичи рухнули на припаркованное авто. Стройматериал помял бок у машины. Есть предположение, что виной тому сырость на фасаде.

«Администрация утверждает, что этот дом простоит еще много лет. Кирпичи отошли в районе окон, трещины пошли до самой крыши. Скоро обвалится верхнее окно. В стене дыра по локоть», – сообщает житель Златоуста.

На официальном сайте Публичной кадастровой карты информации о годе постройки нет, но, подчеркнуто, что дом не является аварийным. Можно лишь предположить, что он был введен в эксплуатацию тогда, когда и его соседние, похожие дома – в 1950-х годах. Жильцы соседних домов сами реставрируют свои дома, поскольку на обслуживание их не берет ни одна управляющая компания, сообщают жители Златоуста.

Фото превью: скрин видео из сообщества «Любимый Златоуст», социальная сеть «ВКонтакте». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: