Борис К. врач-вампир

В Ленинском районном суде после долгого перерыва было назначено заседание по делу Бориса К. на 22 июля. Однако его перенесли на август.

Сегодня должно было сдвинуться с места рассмотрение дела лжеврача, который работал терапевтом в горбольнице № 11 в Челябинске. В его обязанности входили профилактика курения и алкоголизма, беседы с людьми о вреде курения и алкоголизма, профилактика здорового образа жизни.

Разоблачить тогда лжедоктора помог случай. В лице медика один из сотрудников узнал преступника, который в подростковом возрасте совершил расчленение человека и выпил его кровь.

К уголовной ответственности за ритуальное убийство одноклассника почти 20 лет назад его привлечь не смогли, так как по итогам врачебных заключений его признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

До устройства в больницу Борис К. работал фармацевтом. В челябинское медучреждение он устроился по поддельным документам.

Сейчас в суде рассматривается уголовное дело по части 3 статьи 327 (использование подложного документа) и части 2 статьи 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков в крупном размере). Сегодня в суде должны были заслушать свидетелей. Однако заседание перенесли на август.

«Судебное заседание отложено, в связи с неявкой в суд всех свидетелей. Теперь оно состоится 14 августа. Борис К. находится под стражей, срок содержания установлен до 11 октября, на шесть месяцев с момента поступления дела в суд», – уточнила ИА «Уральский меридиан» Татьяна Иванова, консультант Ленинского районного суда Челябинска.

Из истории публикаций СМИ того времени. Известно, что Борис, будучи школьником рассказывал всем, что имеет титул — барон фон Гинцель. Как писали журналисты, в действительности это так и было.

Его отец-психиатр был прямым потомком по линии матери. Именно тогда мальчик увлёкся магией. Поначалу он пробовал свои навыки на животных: убивал мелких грызунов, позже стал воровать у отца таблетки и продавать их одноклассникам. В итоге его жертвой стал собственный одноклассник. Борис вколол ему сильнодействующий препарат, а затем расчленил тело.

Фото превью: Борис Гинцель / Vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: