В Сургуте задержали браконьеров, выловивших краснокнижную рыбу

Дознаватели Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте возбудили уголовные дела в отношении троих браконьеров из Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Нарушителей сотрудники транспортной полиции Сургута выявили 10 и 16 июля во время проведения рейдов на реке Обь.

«Двоих браконьеров – жителей Нефтеюганского района, 1963 и 1964 годов рождения, – установили на 1415 км реки. Используя снасти под названием «перемет» (состоит из бечёвки и прикреплённых к ней крючков), они вылавливали стерлядь, несмотря на то, что от распаления льда и до 15 июля (период нереста) ее вылов запрещен. К тому же, пользовались запрещенным орудием лова. Третьего нарушителя – 71-летнего жителя Сургута – полицейские выявили на протоке Тромьеган вблизи поселка Банное. Рыбу он вылавливал, также используя запрещенное орудие лова, – плавную сеть. В общей сложности браконьеры выловили 17 особей стерляди, которая является исчезающим видом и занесена в Красную книгу России, 6 особей язя и другую рыбу», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

Часть биоресурсов, находившихся в живом виде, была выпущена в естественную среду обитания. Остальная рыба изъята и направлена на ихтиологическую экспертизу, которая подтвердит определение вида, периода нереста, места обитания и установит сумму причиненного ущерба. В настоящее время предварительный ущерб составил 83 тысячи 716 рублей. Действуя согласно законодательству, лодки, подвесные моторы и орудия лова сотрудники транспортной полиции изъяли.

В отношении браконьеров в Сургутском линейном отделе МВД России на транспорте возбудили уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 256 УК РФ.

Фото УТ МВД России по УрФО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: