Никита Глухов

После визита Владимира Путина стало известно, что саммиты ШОС и БРИКС поделят на два города: Челябинск и Санкт-Петербург. Теперь челябинцы уверены, что город получит в наследство огромный недострой.

В сети горожане обсуждают видео, которое сделал видеооператор Никита Глухов. С высоты птичьего полета он заснял начатое строительство «Конгресс-холла».

«Видео без выводов, только виды, но пока они идут можно смахнуть слезы и начать собирать вещи….По следам Шосы Бриксовой. Где на стройках пусто и мало движения, отличное место для пролёта!» – написал автор видео.

Челябинский блогер Артем Краснов уверен, что «в сухом остатке Челябинск остаётся в плену своих алкомаркетов и «наглофабрик», с разваленным общественным транспортом, провалами колодезных люков на новых дорогах, с монументами недостроев, с призраками РМК-Арены, прожектами высокоскоростных магистралей и единственным светлым пятном, которое растёт небывалыми темпами — Томинским карьером».

Сами чиновники не отрицают того, что сарказм про саммиты, который распространяется в сети под говорящим названием: «ШО и БРИ», небезосновательный.

Наталья Котова, и.о. главы города заявила, что многие коммерческие проекты, вроде президентских деревень или нового международного аэропорта, будут достроены. Под вопросом остается лишь судьба долгостроев на гостевых маршрутах. Те из них, что находятся на ранней стадии готовности и не имеют достаточного финансирования, могут быть перепроданы новым подрядчикам или вовсе попасть под снос.

Фото и видео из социальной сети «ВКонтакте», пользователь Никита Глухов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: