Пара на отдыхе

Татьяна и Александр, граждане Белоруссии из Миасса решили слетать в тур в Бангкок Королевства Таиланд. Но по прилету выяснилось, что им требуется виза. Пара решила отстаивать свои права в суде.

В феврале белорусы полетели по туристической путевке от агентства «Сто дорог» в Бангкок. Дальше аэропорта в Таиланде им пройти не удалось. На паспортном контроле они узнали, что безвизовое соглашение распространяется для жителей России, а не Белоруссии.

В итоге они отправились обратно, оплатив штраф больше 50 тысяч рублей за попытку проникновения в Королевство. Общая сумма ущерба составила 112 тысяч рублей.

«По смыслу закона об основах туристской деятельности обязанность представить туристу и (или) иному заказчику достоверную информацию возлагается на туроператора или турагента. В данном случае такая обязанность лежала на ООО «Сто дорог»», – уточнили в пресс-службе Миасского городского суда.

Решением суда исковые требования истцов удовлетворены частично. Татьяна и Александр получили компенсации за убытки и за моральный вред.

Фото с сайта: 5bucks.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: