ФАС России

Обратившееся с жалобой ООО «Дипплекс» сообщило, что учреждения распространяют информацию об оказании услуг пластической хирургии при отсутствии соответствующей лицензии.

Как указано в заявлении, информация об оказании услуг по пластической хирургии (операции по мамопластике) с указанием стоимости, в том числе в условиях стационара, размещена на сайтах и социальных сетях клиник. Речь идет об ООО ЛМПО «Золотое сечение», ООО «МЦ Кармель», ООО МЦ «Вдохновение», ООО «Гименей», ООО «Лоравита» и ООО «Молдинг Маск».

«Заявитель полагает, что данные клиники не имеют лицензии на вид медицинской деятельности «Пластическая хирургия» в условиях стационара и не могут проводить соответствующие операции. По мнению ООО «Дипплекс», указанные сведения могут вводить потребителей в заблуждение относительно самой возможности проведения таких операций в данной клинике. Таким образом, как считает заявитель, в действиях учреждений содержатся признаки нарушения Закона о защите конкуренции», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФАС России по Челябинской области.

Согласно п.3 ст. 14.2 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция путем введения в заблуждение, в том числе в отношении места производства товара, предлагаемого к продаже, изготовителя такого товара, гарантийных обязательств продавца или изготовителя.

Согласно п.1 ст. 14.3 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция путем некорректного сравнения хозяйствующего субъекта и (или) его товара с другим хозяйствующим субъектом-конкурентом и (или) его товаром, в том числе сравнение с другим хозяйствующим субъектом-конкурентом и (или) его товаром путем использования слов «лучший», «первый», «номер один», «самый», «только», «единственный», иных слов или обозначений, создающих впечатление о превосходстве товара и (или) хозяйствующего субъекта, без указания конкретных характеристик или параметров сравнения, имеющих объективное подтверждение, либо в случае, если утверждения, содержащие указанные слова, являются ложными, неточными или искаженными.

В течение месяца Челябинское УФАС России примет решение по данному заявлению – возбудить дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции или отказать в его возбуждении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “В Челябинское УФАС пожаловались на 6 клиник пластической хирургии”

  1. Аватар

    Обращение жителей села Ерала Ашинского района Челябинской области к ВРИО Губернатора Челябинской области.
    Уважаемый Алексей Леонидович , мы жители села Ерал Ашинского района просим Вас заступиться за наших детей, отстоять их и наше законное право на обучении в 10-11 классах.
    В нарушении Федерального Закона « об образовании в Российской Федерации» в нашей школе ликвидировали 10-11классы,предоставив нам « право получать образование» в соседнем посёлке, забыв что нам законом предоставлено право иметь своё мнение, забыв что вместо дороги в соседний населенный лишь направление которое мы преодолеваем вопреки всем здравым смыслам, забыв что данная реорганизация ведёт к развалу села ,а следовательно к хаосу
    .Считаем не допустимым ссылки на низкую наполняемость классов. В школе куда нас пытаются впихнуть такая же никакая наполняемость в 10-11 классах, дети не хотят обучатся в той школе .
    Не допустимы высказывания директора Еральской школы « даже не мыльтесь ,не какого десятого класса вам не будет»
    Это сказано детям! Педогогом-пенсионером!
    Алексей Леонидович, закон на нашей стороне,
    Просим Вас , будьте с нами, Вы же тоже отец.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: