Андрей Клыков

Создатель пожалуй самого влиятельного миасского сообщества «ВКонтакте» Андрей Клыков  объяснил, почему ему не страшно от идеи того, что в регионе мог бы появиться ГОК.

Блогер уже высказывал свое мнение по поводу строительства ГОКа в марте, после организованного митинга, но решил продублировать, а скорее всего, уточнить свою позицию по ГОКу, возле горы Круглой.

«Да, я действительно считаю, ничего опасного в нём нет, нужен лишь контроль и прозрачность, а еще взаимовыгодные условия для города и его жителей. А, получилось как всегда, и инвестор — предприятие затормозило, и городская власть поступила никто не знает, как. А, что в итоге получим? Покажет время. Но так не делается. Я уж молчу про секту противников ГОКа и т.д. и т.п. Нужно разделять истерику от реальных факторов и положения дел», – заявил Андрей.

В феврале стало известно, что в Миассе может появиться горно-обогатительный комбинат, возле горы Круглая. Планировалось, что комбинат будет заниматься добычей медной руды. После бунта общественности было принято решение отказаться от этой идеи.

В июне Алексей Текслер, врио губернатора Челябинской области, подтвердил: «ГОКа здесь (в Миассе) не будет».

Несмотря на принятое решение эта тема продолжает обсуждаться жителями и экспертами Миасса.

«У нас пытаются подстроиться под всех: чтобы бабульки были довольны, чтобы мамы с колясками были довольны. Я считаю: надо просто брать ответственность и делать, потому что профессионалы так считают. Ребята попытались сделать все втихую, это глупо. Но при этом пускай бы там было это предприятие, оно на самом деле никакого вреда не принесло бы, а поднялся шум, и его закрыли. И такой ерунды по Миассу много», – уверен Андрей. (из интервью изданию Znak.com).

Фото из личного архива Андрея Клыкова, социальная сеть «ВКонтакте». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: