дом

Жильцы дома №3/А на улице Озёрной в Лабытнанги получат 20 миллионов рублей из окружного бюджета в качестве помощи. Дом признали аварийным после того, как 12 июля несущие конструкции пришли в негодность.

«Об инциденте проинформировали губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова. Артюхов поручил выделить из окружного бюджета средства, чтобы решить вопрос», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе администрации Лабытнанги.

15 июля стали известны результаты обследования дома. Здание признали авариным и подлежащим сносу.

«Людей разместили в жилых помещениях маневренного фонда, кто-то остался у родственников», — сказала Марина Трескова, глава администрации Лабытнанги.

В настоящее время дом продолжают обследовать. Расходы легли на плечи мэрии.

«Собственникам квартир дома №3/А на улице Озёрной рекомендовали начать поиск жилья до момента поступления денег на счёт. Помочь в выборе готовы специалисты управления жилищной политики, — сообщили в администрации. – Возможно, в августе 2019 года вопрос новоселья также будет решён».

За ситуацией следит и прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа. Как выяснил корреспондент ИА «Уральский меридиан», один из 39 жильцов обращался в управляющую компанию из-за того, что у 12-квартирного дома просело свайное основание.

«Управляющая компания не обследовала свайное основание, не стала контролировать его техническое состояние. Поэтому никто не выявил проблему своевременно. А это привело к частичному обрушению дома», — подчеркнули в окружной прокуратуре.

Городская прокуратура вынесла представления в адрес директора УК и главы администрации Лабытнанги. Уже три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото превью: администрация Лабытнанги

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: