пациенты жалуются на клинику

Жители Челябинской области засыпали жалобами соцсети на клинику ABC Clinic, которая также работала по франшизе «Клиника Елены Малышевой в Челябинске».

Два месяца назад в областном центре появились билборды, на которых было изображение известной телеведущей Елены Малышевой. Пациентов приглашали на обследование и предлагали программу похудания.

В июне в сети стали появляться жалобы от пациентов, которые рассказывали, что ABC Clinic , расположенная по улице Коммуны, 131, в течение нескольких месяцев обманула более 400 своих клиентов, большинство из которых были пенсионеры, оформлявшие кредиты на лечение, там же.

«Раздался телефонный звонок. Вежливый голос, назвав пенсионерку по имени отчеству, пригласил пройти бесплатное обследование в клинике «ABC Clinic». Сказали адрес и убедили не откладывать визит. Так как женщина действительно тяжело больна, надо было только добраться туда с паспортом и перешагнуть «злополучный порог». Только дома, прочитав внимательно то, что её попросили подписать, она поняла, что это договор на кредит в банке на сумму 80 тысяч рублей, – рассказывает жительница Копейска Евгения Устинова. – После такого тщательного обследования, клиникой был установлен диагноз и назначено конструктивное лечение массажем и пиявками. А, одинокой, больной пенсионерки с доходом 8 тыс. три года предстоит выплачивать этот кредит, полуголодное существование и жизнь в аду».

Дарья Кобелёва, жительница Челябинска также оставила историю своей бабушки в сети:

«Моя бабушка одна из пострадавших, мы судились с этой клиникой и 10 июля должно было быть последнее заседание. Сумма 80000, когда бабушка пришла, ей сделали якобы бесплатное обследование, брали анализы, проверяли сердце и ещё что-то, когда мы пошли расторгать договор, они сказали, что по его условиям все бесплатные услуги надо оплатить. По итогу они должны были вернуть нам 73000. Два раза выплатили по 3000 (3000 это ежемесячный платёж по кредиту, зачисляли на счёт в банке)».

Челябинка уверяет, что в клинике подделали подпись пенсионерки в соглашении о расторжении договора.

Алена Захарова из Челябинска рассказала историю мужа:

«Мой муж попался на эту уловку. В клинике ему оформили кредит на 180 тысяч и это со скидкой, ему сказали, что у него проблемы с суставами. Вечером взяла его и поехали в клинику, за стойкой нас встретил администратор, мы сказали, что хотим расторгнуть договор. К нам вышла девушка, отвела нас в отдельную комнату и там начался прессинг меня и моего мужа, очень долго нас обрабатывали в итоге они сдались, мы написали заявление на отказ услуг».

Часть пациентов обратилась в отдел безопасности банка «Русский Стандарт», с просьбой аннулировать доверенность и разобраться с предыдущим уже выданным кредитом.

Другие пробовали найти правду в суде. В Центральном районном суде прошло несколько заседаний по искам от пациентов клиники о защите прав потребителей. Большинство из них осталось без удовлетворения из-за неграмотного составления заявления или отсутствия доказательств. В ходе заседаний клиника смогла подтвердить акты выполненных работ (услуг), медицинской картой.

В сети также есть сообщения о долгах перед сотрудниками клиники, которых якобы более 30 человек. Общая задолженность перед клиентами и сотрудниками, по предварительным оценкам, составляет несколько млн рублей. Только по документам получается, что клиника ничего не должна, поскольку предоставляла услуги, а кредиты люди брали на добровольных началах.

— На собрании директор Олеся Хомутова нам прямо сказала, что ничего отдавать не собирается. Мне центр сейчас должен около 100 тысяч рублей. Сказали, что можно забрать мебелью или медоборудованием, но цену на него выставили завышенную, — передает слова девушки, занимающейся оформлением кредитов в клинике и трудоустроенная в ООО «АВКлиник» 74.ru.

Многие пациенты пока не намерены сдаваться и планируют обратиться в прокуратуру. На официальном сайте медицинского центре Елены Малышевой в разделе франчайзинга указано, что деятельность челябинской клиники приостановлена. По факту свои двери клиника закрыла 4 июня, а люди продолжают борьбу за свои права.

 

скрин страницы сайта www.clinicamalyshevoy.ru

Фото: скрин видео из социальной сети, пользователь Евгения Устинова.

Видео: из социальной сети, пользователь Евгения Устинова.

Фото в материале скрин страницы сайта www.clinicamalyshevoy.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: