Мужчина угрожает ножом водителю

21-летний житель Зауралья ограбил таксиста, чтобы купить спиртное, продукты и доехать до Кургана на другом такси, этой же фирмы. Прибыв в Курган, молодой человек был задержан сотрудниками полиции.

«Накануне ночью в дежурную часть отделения полиции «Целинное» межмуниципального отдела «Куртамышский» за помощью обратился 27-летний таксист и сообщил, что на него совершено разбойное нападение. Как установили полицейские, потерпевший приехал по вызову к клиенту в Белозерский район и отвез его до указанного адреса в Целинный район, где 21-летний пассажир под угрозой применения предмета, похожего на нож, потребовал денежные средства. Завладев в сумме более трех тысяч рублей, злоумышленник скрылся с места преступления. Похищенные средства молодой человек потратил на продукты, спиртное и рассчитался с другим таксистом этой же фирмы за проезд до Кургана, где и был задержан сотрудниками полиции», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по факту разбоя (ч.2 ст.162 УК РФ). Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото с сайта tengrinews.kz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: