Феминистки из Челябинска поддержали флэшмоб #янехотелаумирать | Уральский меридиан
Полина Маковецкая

В группе «ФЕМИНИЗМ | ЧЕЛЯБИНСК» Полина Маковецкая из Челябинска разместила пост, в котором призывает бороться с домашним насилием. К нему она приложила соответствующую фотосессию.

В социальной сети женщины со всей России выкладывают фото, которые, по их мнению, должны привлечь внимание к петиции о создании закона, который защитит слабый пол от домашнего насилия. Снимки и видео обозначены #янехотелаумирать.

«Может, кто-то не знает, но в России нет закона о домашнем насилии. В 2017 побои от домочадцев были декриминализованы, мол «с проблемами в семье разбирайтесь сами» или, что хуже, «бьет, значит любит». Многие любят обвинять жертв: «не ушла — сама виновата». Но задумайтесь, у нас в стране не предусмотрено никакой защиты жертвы от насильника. Нет ни убежищ, ни психологической, ни материальной поддержки, нет присмотра за агрессором. Не предусмотрено ничего», – возмущается Полина.

Девушка уверена, что в нашей стране большинство проблем попросту замалчивается.

В петиции указана статистика: «От домашнего насилия в России за год пострадали более 16 млн. женщин (официальные данные Росстата): 38% женщин в России подвергались вербальному насилию в семье в течение жизни, 20% женщин подвергались физическому насилию в течение жизни, 10% жертв обращаются в полицию для женщины вероятность стать жертвой насилия в своей семье выше, чем вне ее».

Петиция создана Анной Поповой, общественным деятелем, по ее словам, она давно старается обратить внимание на проблему домашнего насилия.

«Требуем принять закон о защите жертв домашнего насилия и заставить полицию его исполнять. Такой закон уже есть в 144 странах, но не в России. До этого момента депутаты, сенаторы и чиновники являются соучастниками каждого убийства и каждой искалеченной судьбы в результате домашнего насилия», – написала на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» Попова.

Фото с личной странички пользователя сети «ВКонтакте» Полина Маковецкая, автор фото: Анастасия Сверчкова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: