Александр Богрянцев

Александр Богрянцев написал о своем решении судиться с Курчатовским ТИК в соцсетях. Он уверен, что причиной исключить его из списков кандидатов на выборы в райсоветы стала судимость.

Единоросс и гендиректор ООО «Торговый дом „АСБ“» Александр Богрянцев хотел участвовать в муниципальном избрании в совет депутатов Курчатовского района второго созыва, но получил отказ, о чем и сообщил в социальной сети «ВКонтакте». Хотя в списках он по-прежнему значится.

«Друзья, сегодня после долгих мучительных совещаний Курчатовский ТИК в угоду некоторым политикам лишил меня возможности принять участие в выборах. Основание: не указание расшифровки статьи моей давней судимости. Все наши аргументы были просто проигнорированы. Заседали аж два дня и ни разу меня выслушать не пригласили. Действия ТИК считаю, произволом и хочу сказать, что мы будем обращаться в суд и добиваться отмены решения. Искренне считаю, что решать кому быть депутатом должны сами жители Челябинска и надо предоставить им это право», – написал он.

Ранее он комментировал свою историю с судимостью. Больше 25 лет назад Богрянцев отправился в тюрьму за вымогательство. Ему было тогда 18 лет.

«Прошло 26 лет с момента суда, который я помню во всех деталях. С тех пор я ни разу не попадал в аналогичные ситуации, ведь отлично знаю, как легко поставить пятно на человеческой жизни и как сложно его отмыть», – из комментария Александра Богрянцева.

Получить комментарий от Территориальной избирательной комиссии Курчатовского района не представляется возможным, по причине выходного дня в учреждении. Но по предположениям, которые выдвигают некоторые СМИ причиной отказа могло стать то, что Александр представил неполные данные о двух своих судимостях.

Это уже не первый неоднозначный случай в предвыборной компании Богрянцева, ранее по его словам, конкуренты повешали плакат с призывом голосовать за него, в момент, когда он еще не был зарегистрирован как кандидат.

«Так, не успел я еще подать документы в избирком на регистрацию, тут же кто-то разместил в нашем 24 округе на здании по ул. Рязанская, 14 плакат с моим изображением, логотипом «Соцгорода» и слоганом «Мы работаем для вас». Плакат специально напечатали с рядом нарушений, о которых мгновенно пожаловались в избирком», — рассказал единоросс.

 

В Челябинске бизнесмен с судимостью намерен идти в суд из-за снятия его с выборов
Фото из социальной сети «ВКонтакте» из личного архива Александра Богрянцева.

Фото из социальной сети «ВКонтакте» из личного архива Александра Богрянцева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: