митинг

26 июля в Златоусте на площади в городском сквере люди митинговали под лозунгом «За достойную жизнь в Златоусте». Организаторы уверяют, что на митинг собралось больше 300 человек.

Сергей Костромин, главный редактор газеты «Накануне» выступил с начальным словом, где сообщил о том, что добиваться проведения митинга жителям Златоуста, Челябинская область, приходилось через суд. Горожане уверены, что в мэрии чинили разного рода препятствия.

Златоустовцы уверены, что администрация не справляется с поставленными задачами в городе, особенно это касается благоустройства и безопасности.

«Все прекрасно видят, что из, некогда процветающей, Златоуст превратился в депрессивную территорию. Бюджет города не увеличивается, а только уменьшается. Город превратился в полностью дотационный, но и эти областные дотации не идут на пользу», – уверен Сергей Костромин.

Елена Печерских, организатор митинга обратила внимание на проблему бездомных животных в городе:

«Я испробовала все возможные способы, чтобы администрация обратила внимание на бездомных животных, которые селятся в наших домах и дворах. У нас во дворе уже был случай того, как собаки покусали девочку. В мэрии мне рассказали, что животных отправили в приют. Но мое расследование показало, что приют находится на территории свалки, где собаки содержатся в вольерах. На мою просьбу показать приют в администрации уточнили, что он только строится».

В резолюции митинга было отмечено, что в городе сложилась катастрофическая ситуация во всех сферах жизнедеятельности «а глава города Жилин В.А. и его администрация не способны руководить городом!», – цитата из документа.

Жители Златоуста требует Алексея Текслера, врио губернатора Челябинской области, разобраться с тем, что происходит в их городе.

Фото скрин видео пользователя newszlat, видеохостинг Ютуб. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: