Троллинг

Олег Кобяков, член Общественного совета по вопросам развития здравоохранения при Департаменте здравоохранения Курганской области, о региональной информационной повестке для ИА «Уральский меридиан»:

Ярким событием прошедшей недели стало неудачное высказывание зауральской чиновницы в ходе беседы с сельским фельдшером. Работники СМИ от Калининграда до Дальнего Востока «смаковали» слова из диалога двух людей «с разных планет». Фраза — «Мочится газета и утыкается», моментально пошла в народ и нашла отклик не только в сердцах медработников Зауралья. Телеграм-канал «16 негритят» неслучайно поставил нашу область в ТОП-10 «горячих» регионов, поскольку в Зауралье достаточно небольшой искры, чтобы возмущение медработников и педагогов из-за низких зарплат достигло «точки кипения». Вопрос – «Зачем вы, дорогие управленцы, лодку раскачиваете?» просто «повис в воздухе». Я уверен, что глава региона уже провёл необходимую работу со своими «кадрами», но сможет ли Вадим Шумков изменить менталитет курганских чиновников?

Довольно часто обсуждаем с коллегами публикации врио главы региона в инстаграме. Недавно Вадим Шумков разместил в инстаграме «шуточную картинку из интернета, иронизирующую над теми, кто мечтает о переменах, но сам ничего для этого не делает. На картинке изображён лежащий на русской печке человек, произносящий фразу «Эх… Сейчас бы перемен»». Я, например, в карикатуре узнал частично себя. Хорошо, что врио не заигрывает с аудиторией, пытаясь всем понравиться, он с юмором «троллит» привычку курганцев выступать в роли «диванных экспертов».

С надеждой ждём от руководства Курганского госуниверситета работы по улучшению имиджа главного вуза Зауралья. Надежда Дубив представила «команду ректора», которую курганцы сразу окрестили «женсоветом». «В команду ректора Курганского госуниверситета вошла Софья Щербич, которая стала первым проректором, до этого она преподавала в Тюменском госуниверситете. Проректором по научной работе и стратегическому развитию назначена Галина Мальцева. До назначения она возглавляла кафедру в Российском университете дружбы и народов. Проректором по информатизации стала Татьяна Змызгова, ранее она возглавляющая кафедру программного обеспечения и автоматизированных систем». Пожелаем девчёнкам удачи в их нелёгком труде, который оплачивается очень хорошо.

Изображение превью: vvallpaperz.blogspot.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: