УФАС

Штраф будет наложен в связи с выявленными нарушениями при проведении АО «Челябинское авиапредприятие» запроса предложений в электронной форме на право оказания услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).

Начальная цена договора составила 357 тысяч рублей.

Нарушение Закона о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц были выявлены в результате рассмотрения жалобы АО «АльфаСтрахование».

Податель жалобы считал, что заказчик неправомерно установил в информационной карте требования о представлении копии свидетельства о государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных до 31.12.2016, что, по мнению заявителя, повлекло к неправомерному признанию заявки АО «АльфаСтрахование» не соответствующей требованиям документации.

Заказчик пояснил, что участник в составе заявки не предоставил копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица, зарегистрированного до 31.12.2016, что повлекло к признанию заявки АО «АльфаСтрахование» не соответствующей требованиям документации.

Комиссия Челябинского УФАС России, проанализировав заявку заявителя, установила, что в ее составе представлен лист записи из ЕГРЮЛ и выписка из него, заверенная ФНС России и подписанная квалифицированной электронной подписью, подтверждающая государственную регистрацию юридического лица, следовательно, представив в составе заявки лист записи из ЕГРЮЛ, заявитель подтверждает свое соответствия данным требованиям.

Антимонопольный орган указал, что в случае утери свидетельства о государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (зарегистрированных до 31.12.2016) не представляется возможным восстановить данное свидетельство, а только получить лист записи из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, подтверждающий государственную регистрацию.

Приказом ФНС России от 12.09.2016 № ММВ-7-14/481» «Об утверждении формы и содержания документа, подтверждающего факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, признании утратившими сил отдельных приказов и отдельных положений приказов Федеральной налоговой службы» (далее – Приказ) утверждена форма и содержание документа, подтверждающего факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц – форма № З50007 «Лист записи Единого государственного реестра юридических лиц» согласно приложению № 1 к настоящему приказу.

В соответствии с пунктом 2 Приказа установлено, что приказ ФНС России от 13 ноября 2012 года № ММВ-7-6/843» «Об утверждении формы и содержания документа, подтверждающего факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей» признан утратившим силу.

Более того, Комиссия Челябинского УФАС России отметила, что в пункте 16 Документации о закупке установлено обязательные требование к участникам закупки, а именно:

— непроведение ликвидации участника закупки — юридического лица и отсутствие решения арбитражного суда о признании участника закупки — юридического лица или индивидуального предпринимателя несостоятельным (банкротом) и об открытии конкурсного производства;

— неприостановление деятельности участника закупки в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на дату подачи заявки на участие в закупке.

Заказчику выдано предписание об аннулировании результатов проведения запроса предложений путем отмены всех протоколов. АО «Челябинское авиапредприятие» исполнило предписание антимонопольного органа.

При этом, согласно информации с сайта zakupki.gov.ru, процедура отменена.

Сейчас Челябинское УФАС России готовит к возбуждению дело об административном правонарушении в отношении АО «Челябинское авиапредприятие».

Фото с сайта torg94.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: