ресторан +шум

В Челябинске назревает скандал из-за громкой музыки в ресторане «Кураж», который находится в гранд-отеле «Видгоф». После жалоб в полицию, прокуратуру и публикации в СМИ администрация отеля извинилась.

Жильцы домов в районе проспекта Ленина засыпали звонками полицию. Люди уверяют, что не могут спать под басы местного ресторана-караоке «Кураж». Сейчас инициативная группа собирается составить жалобу в прокуратуру.

«Я позвонил в «Кураж», мне сказали, что всё нормально, мероприятие согласовано. Звонил в полицию — и в районную, и в городскую. Но музыка так и играла до утра», – рассказывает житель дома корреспондентам 74.ru.

Представителя отеля «Видгоф» поспешили извиниться и сообщили о проведении внутреннего расследования.

«Отель приносит свои искренние извинения жителям близлежащих домов за доставленные неудобства в ночь с 26 на 27 июля, причиной которых являлся громкий звук аудиосистемы», – сообщили в отеле.

Жителям пообещали, что такого больше не повторится.

Согласно нормам шум, доносящийся из бара или со строительной площадки и проникающий в окна жилого дома, не может превышать 55 дБ днем (с 7 утра до 23 часов вечера) и 45 дБ ночью (с 23.00 до 7.00). Без специальных приборов определить уровни звука, издаваемого стройплощадкой, невозможно, поэтому за помощью следует обратиться в государственные органы: Роспотребнадзор, прокуратуру, жилищную инспекцию и т.д.

 

Фото с сайта: отдых.челсити.рф.

Видео: сообщество «Типичный Челябинск» , социальная сеть «ВКонтакте». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: