Юлия Самойлова, "Евровидение" без ограничений | Уральский меридиан
7Zstak7OhAE

Россию на Евровидении 2017 представит певица Юлия Самойлова.

Юля с самого детства представляла себя участницей конкурса «Евровидение». Страна узнала имя человека, который представит Россию на «Евровидении» в Киеве. С песней «Flame is burning» двадцатисемилетняя Юлия. Её кандидатура рассматривалась еще с выступления на Паралимпиаде 2014, где она исполнила композицию «Вместе».

Юлия Самойлова родилась в 1989 году в Ухте. Творческий путь она начала еще в детстве. На новогоднем утреннике, сидя на коленях Деда Мороза, Юля спела песню Татьяны Булановой «Не плачь», за что получила в подарок «самую большую куклу».

Молодая певица впоследствии неоднократно становилась лауреатом детских песенных конкурсов. В юности пела в ресторане. Тогда в ее репертуаре были такие исполнители, как Михаил Круг или Владимир Высоцкий. В 2005 году Самойлова приняла участие в Екатеринбургском музыкальном конкурсе, где взяла второе место. После решила, что свяжет свою жизнь исключительно с музыкой. Но ее планы омрачили сказав, что в шоу-бизнесе у нее ничего не получится по причине её «дефекта». Юлия с детства пользуется для передвижения инвалидной коляской и имеет 1 группу инвалидности. Причиной заболевания стала реакция организма на неправильно сделанную в младенчестве прививку от полиомиелита. Но это не помешало Юлии учиться в общеобразовательной школе наравне с другими детьми. Позже своими силами собрала рок-группу, но с ней не сложилось.

В 2013 году Юлия Самойлова поразила своим талантом Аллу Пугачеву на шоу «Фактор А». Алла сразу предупредила девушку: «Скидки за инвалидную коляску не будет». Такое заявление не испугало девушку, позднее на шоу «Пусть говорят» она расскажет, что даже родители воспитывали её в особой строгости и все проблемы предлагали решать самой. Примадонна сама, так эмоционально восприняла исполнение молодой певицей песни «Молитва», которая в 2007 году стала победоносной на «Евровидении», что заплакала. В итоге Юлия стала обладательницей титула «Золотая звезда Аллы» и заняла второе место на шоу.

Самойлова была участницей торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских Игр 2014 в Сочи, где исполнила песню «Вместе».

Снялась вместе с Григорием Лепсом, Полиной Гагариной и другими звёздами в клипе на песню «Жить», которая покорила всех зрителей пятой части шоу «Голос».

Её личная жизнь тесно вплетается при этом в карьеру, что не мешает ей, а наоборот – является опорой. Вот уже много лет Юлия счастлива со своим. Обязанности тур-менеджера выполняет её молодой человек- Алексей Таран он же её автор текстов для песен. В соавторстве с ним Самойлова написала песню «Не смотри назад», которую артистка исполнила вместе с Гошей Куценко. Такой продуктивный творческий и любовный тандем – ещё один повод порадоваться за полноту самореализации Юлии как женщины и как вокалистки.

«Юля – самобытная певица, очаровательная девушка и опытная конкурсантка» — говорит глава российской делегации на конкурсе Юрий Аксюта. «Музыкальная карьера требует огромного эмоционального и физического напряжения, которое мало кому по плечу. Восхищен тем, каких успехов Юля добивается на этом пути. Думаю, что 11 мая миллионы зрителей по всему миру разделят с нами это чувство.»

По итогам состоявшейся в январе жеребьевки Россия выступит в первой половине второго полуфинала. Он состоится 13 мая в киевском международном выставочном центре. Наша страна в этом отборочном туре будет единственной представительницей с территории постсоветского пространства и конкурировать придется, в том числе, с Нидерландами, Ирландией, Румынией. По этой причине певице не рекомендовано говорить о «крымском вопросе» и как-либо затрагивать политические темы. О чем официально заявило множество источников.

Несмотря на множество очевидных заслуг – Юлия собирает в сети не исключительно положительные комментарии. Негативные отзывы есть всегда, но тема, поднимающаяся пользователями относительно Юлии недопустима к осмеянию в современном обществе.

Так в интернете можно найти отзывы на подобии:

Химберли

Девушка милая! Песня очень слабая, детская какая то, английский вообще неузнаваем. Удачи!

Кисмайас

Как странно меняется информация: насколько я помню, говорили, что инвалидность она получила, как реакцию на прививку в детстве. Я ещё удивилась тогда, что такое возможно один на миллион, а может и больше.

Luda Avezova Химберли

Нацистам всё равно кого клевать,она ведь из России. Мне за неё очено бесспокойно. Я за неё буду переживать,за её безопастность.

Sergey Kralko

отличный ход — если бы еще она была бы черная лесбиянка сирота воспитываюшая 2 детей собаку и попугая тогда бы без вариантов глявный приз наш и попробуй не дай

И других, представленных на принт-скринах. Такие нападки относительно неполноценности людей давно получили свое название – Эйблизмы.

[vc_empty_space][vc_gallery interval=»3″ images=»13431,13433,13432,13430″ img_size=»full»][vc_empty_space][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Эйблизм — это одна из форм дискриминации или социального клиширования, направленного  против людей имеющих статус инвалидности. Использование стереотипов и ярлыков об инвалидности, так же негативные предположения о воздействии инвалидности на повседневную жизнь. Эйблизм часто сопровождается расизмом, сексизмом и другими видами нетерпимого поведения и ригидными, негибкими взглядами. Эйблизм характеризуется верой в то, что люди с инвалидностью не могут функционировать в качестве полноправных членов общества. Эйблист —  человек, убежденный, что исключительно трудоспособные люди являются нормой в обществе, и люди с ограниченными возможностями должны обязательно стремиться стать полностью трудоспособными, либо быть изолированными от условно нормальных людей. Инвалидность любой формы, по мнению эйблиста, это плохая вещь, которую необходимо преодолеть. Он так же считает, что инвалидность является ошибкой природы или недостатком.

Многие рассматривают такую конкурсантку на международном конкурсе как «повод надавить на жалость». Но это всё только от того, что люди мало интересуются тем, что происходит в социуме вокруг них. К 2017 году всё цивилизованное общество постепенно отказывается от политики угнетения и насилия – во всех проявлениях и сферах. Выдвижение Юлии Самойловой на этом фоне, если и имело в виду её статус инвалидности, то лишь наоборот, чтобы показать обществу, что люди «с дефектом» способны на всё то же самое и даже на большее! Певица выступает на ровне с остальными участниками и никогда не просила для себя поблажек. А так же необходимо учесть, что конкурс вокальный, а значит все остальные физические признаки и параметры не имеют значения для судей и не влияют на итоги.

Потому любое место, занятое Юлией Самойловой будет её заслугой как певицы и заслугой целой Страны, как родины талантов, смелой и бескомпромиссной.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: