Индекс снова растет в криминальной статистике УрФО | Уральский меридиан
mvd1

ИА «Уральский меридиан» продолжает собирать статистику и сведения о криминогенной обстановке в Уральском Федеральном округе. Мы публикуем статистические данные, предоставляемые региональными полицейскими управлениями, с помощью которых следим за изменениями, происходящими в регионах. Для этого мы рассчитываем индекс криминогенности территорий — важный показатель, который позволяет выявлять динамику происшествий за прошедшие дни. Индекс рассчитывается по общероссийской методологии — количество зарегистрированных преступлений на 100 000 жителей территории.

Неделя началась с повышения индекса в Свердловской области, разница по отношению к предыдущему дню (12 марта) составила +0,71 , а к прошлому понедельнику (6 марта) -1,25. В ХМАО-Югре разница к прошлому понедельнику составила -0,06. Так как ХМАО-Югра предоставляют итоговые данные за три дня, показатель в воскресенье был рассчитан из среднего количества преступлений за день, точной разницы в приросте или снижении по сравнению с данными за понедельник наблюдать возможности нет. В Тюменской области на момент выхода материала не смогли предоставить данные.

Уральский федеральный округ в криминальной статистике за 13 марта 2017 года.

[vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=»13505″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

В Свердловской области за прошедшие сутки зарегистрировано 137 преступлений, 95 раскрыто. Из них 3 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 6 грабежей, 22 кражи чужого имущества, в том числе 1 квартирная, 9 фактов незаконного оборота наркотиков, в том числе 2 сбыта. На территории области за минувшие сутки в 2 дорожно-транспортных происшествиях пострадали 3 граждан.

На территории Свердловской области проведено 3 мероприятия, в которых приняли участие 2130 человек. Для обеспечения общественного порядка задействовалось 25 сотрудников полиции. Грубых нарушений общественного порядка не допущено.

По данным Росстата на территории Свердловской области проживает — 4 330 652 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 3,16.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Грабеж

В Нижней Туре в период с 4 по 6 марта из квартиры по улице Усошина похищено имущество на сумму 2600 рублей у неработающего гражданина 1985 года рождения. Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержан неработающий ранее судимый гражданин 1988 года рождения. По данному факту органами внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Незаконный оборот наркотических средств

В Екатеринбурге 11 марта в 18:00 на улице Латвийской органами внутренних дел задержан рабочий ООО 1996 года рождения, у которого обнаружено и изъято наркотическое средство массой 1,1 грамма. По данному факту органами внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК Российской Федерации

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

В Тюменской области в двух дорожных авариях, три человека получили травмы. В Тобольске полицейские задержали подозреваемого с синтетическим наркотиком в особо крупном размере.

Сотрудниками Отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Тобольский» задержан уроженец одного из соседних государств, подозреваемый в приобретении на территории Тобольска, для дальнейшего сбыта, синтетических наркотиков в особо крупном размере. У задержанного, молодого человека 1994 года рождения, стражи порядка обнаружили в сумке сверток, который изъяли и направили на экспертизу. Результаты проведенного исследования показали, что изъятое вещество синтетического происхождения. Общий вес составил более 750 граммов. Фигуранта доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

В ходе последующего обыска в квартире, которую арендовал задержанный на территории города Сургута, полицейские обнаружили полимерный пакетик с порошкообразным веществом светлого цвета, который направили на исследование, а также оборудование для расфасовки и упаковочные материалы. По данному факту сотрудниками следственного отдела возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Задержанный находятся под арестом.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

В Ханты-Мансийском АО за минувшие сутки зарегистрировано 41 преступление, раскрыто 33, из них: 1 факт причинения тяжких телесных повреждений, 1 угон, 1 грабеж, 2 мошенничества, 7 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и 9 краж. На «телефон доверия» полиции поступило 3 сообщения. Раскрываемость по горячим следам составила 81 %. Раскрыто 4 ранее зарегистрированных кражи чужого имущества. В порядке ст. 91 УПК РФ задержан 1 человек.

За прошедшие сутки на территории округа зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека погибли, 6 – получили травмы различной степени тяжести. Выявлено 3686 правонарушений. Наложено 96 штрафных санкции. С помощью АПК «Безопасный город» выявлено 6 правонарушений. Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 3204 нарушения правил дорожного движения. Задержаны 14 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, из них 4 – за отказ от медицинского освидетельствования, 1 – за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. 32 водителя привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения. С помощью комплексов видеофиксации, работающих в автоматическом режиме, на улично-дорожной сети округа выявлено 1119 нарушений правил дорожного движения, 4 факта сотрудниками ГИБДД – с признаками составов преступлений.

По данным Росстата на территории ХМАО-Югры проживает — 1 647 161 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 2,49.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

В Сургуте задержаны двое граждан 1996 и 1995 годов рождения, подозреваемые в краже. Накануне в дежурную часть полиции поступило сообщение от жительницы города о том, что неустановленное лицо проникло в ее квартиру и путем свободного доступа похитило наручные часы, планшетный компьютер «Самсунг», телевизор «Пионер» и золотую печатку. Общий ущерб составил 105 000 рублей. Следствием возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

В Нижневартовске 22-летняя сотрудница магазина мобильной техники путем обмана и злоупотребления доверием завладела денежными средствами в сумме 6509 рублей и 8500 рублей, принадлежащими жительницам города. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Пресс-служба УТ МВД России по УрФО сообщает:

За минувшие сутки на территории обслуживания Управления на транспорте МВД России по УрФО сотрудники подразделений по охране общественного порядка сопроводили 60 пассажирских поездов и 18 электропоездов. В ходе несения службы сотрудники транспортной полиции выявляли лиц, совершивших административные правонарушения: 13 марта 2017 года сотрудниками линейных подразделений УТ МВД России по УрФО было составлено 283 протокола за административные правонарушения на объектах транспорта, в том числе, в поездах дальнего следования и электропоездах − 55 протоколов.

За нахождения в общественном месте в состоянии опьянения и распитие спиртных напитков полицейскими было составлено 128 протоколов, за мелкое хулиганство − 30 протоколов. За иные противоправные действия, в том числе, за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, проход по железнодорожным путям в неустановленных местах и иные правонарушения 125 лиц привлечено к административной ответственности.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Советский

В минувшие сутки, сотрудники ППСП, патрулирующие территорию железнодорожного вокзала станции Верхнекондинская, выявили и задержали в зале ожидания 38-летнего гражданина, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в служебное помещение транспортной полиции. При сборе административного материала мужчина в присутствии посторонних оскорблял сотрудников транспортной полиции и выражался грубой нецензурной бранью. В отношении доставленного сотрудники транспортной полиции составили административный протокол по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Сургут

13 марта 2017 года в ходе сопровождения пассажирского поезда сообщением «Новый Уренгой − Казань» сотрудники подразделения охраны общественного порядка установили в вагоне № 3 59-летнего гражданина. Мужчина − уроженец Республики Башкортостан, находился в состоянии алкогольного опьянения, мешал работе проводников и другим пассажирам. В отношении гражданина сотрудники Сургутского ЛО МВД России на транспорте составили протоколы об административном правонарушении по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» и статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Индекс криминогенности рассчитывается ежедневно для каждого региона: количество зарегистрированных преступлений на 100 000 жителей. Индекс не является оценкой деятельности подразделений полиции, так как отражает сведения о количестве обращений граждан в органы правопорядка. В этих данных мультипликативно отражаются общественные и социальные процессы, которые органами внутренних дел только фиксируются.

При расчете индекса используются данные Росстата России предварительная оценка численности постоянного населения на 1 января 2017 года и в среднем за 2016 год, а также сведения предоставленные пресс-службами ГУ МВД России по Свердловской области, УМВД России по Тюменской области, УМВД России по ХМАО-Югре. Пресс-службы и руководители ГУ МВД России по Челябинской области, УМВД России по ЯНАО и Курганской области, продолжают скрывать сведения о статистике преступлений в регионах. Данные транспортной полиции по УрФО приводятся справочно, так как они отражают административную практику.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: