В "Сколково" одобрили "Патент" | Уральский меридиан
111111111111111 1 800x533 1

Объявлено о начале съемок российского детективного художественного фильма «Патент». Он будет посвящен борьбе российских ученых, работающих в инновационном центре «Сколково», за патент, который хочет отнять крупная зарубежная компания.

Картина, под заявленным предварительно названием «Патент», рассказывает о молодых российских ученых, которые изобрели лекарство от рака. Затем, безусловно благодаря исключительной поддержке инноваций в Российской Федерации, получили на него патент. Но вместо международного триумфа, это событие приносит членам команды стартапа весомые проблемы.

Исследовательская лаборатория, расположенная в Инновационном центре «Сколково», окажется под пристальным вниманием крупнейшей зарубежной фармацевтической корпорации. Все жаждут получить патент, который точно принесет миллиарды долларов.

По замыслу авторов в сюжете фильма будет замешано убийство, в котором обвинят одного из стартаперов, а преследовать героев будет «крупнейшая американская фармкомпания» и «российская госкорпорация».

Сообщается, что съемки пройдут на территории самого «Сколково». Фильм разрабатывается «Студией Продюсерского Кино» при экономической поддержке Министерства культуры России.

Дата выхода фильма и бюджет не раскрываются пока что для СМИ.

Источники спонсирования картины и тема наводят на мысли о попытке популяризации науки у зрителей. Эта тема отнюдь не нова для «голубого экрана» — гики давно стали стилем или даже кастой к которой тянется молодежь. Такую популярность тема науки и молодых ученых приобрела благодаря двум сериалам, последовательно завоевавшим любовь зрителей по всему миру. Потому русская картина неизбежно будет просматриваться через призму впечатления о них. «Кремниевая долина»— последний из вышедших популярных сериалов на данную тематику. Американский комедийный сериал о бизнесе в «кремниевой долине». Премьера телесериала состоялась 6 апреля 2014 года на телеканале HBO.

Ричард Хендрикс, заработавший в своё время на приложении для поиска партнёра для секса, открывает в своём доме филиал «инкубатора для стартапов» и собирает  IT-специалистов со стоящими идеями. Так там появляются главные герои сериала: программист «ботаник», пакистанец, канадец и «Голован» Нельсон.

Работая в интернет-корпорации Hooli, предприниматель разработал и начал продвигать медиаплейер «Пегий Дудочник».

Пилотный эпизод «Кремниевой долины» был продемонстрирован 12 марта 2013года. Несмотря на стремление создать сериал «для своих», так же, как в  своё время собрала просмотры «Теория Большого взрыва», для просмотра «Кремниевой долины» не нужно глубоко в вопросе или быть узконаправленным специалистом.

3333333333333333333333

Сериал иронизирует над стартаперами, корпоративной культурой в области IT и даже жителями Кремниевой долины, но исключительно поверхностно. Шоу показывает ту сторону быта, где миллионеры, одержимые заботой о природе и это порой негативно сказывается на их имидже. И где даже врач в процессе осмотра может начать питчинг идей для инвестиций.

Автор идеи Майк Джадж и исполнительный продюсер Алек Берг проделали неневроятный труд для того, чтобы «Кремниевая долина» смотрелась натуралистично. Они посетили конференцию TechCrunch Disrupt и множество стартапов, общались с выпускниками Стенфорда и прочли огромное количество книг о корпоративной культуре IT.

Более того, авторам удалось пообщаться с несколькими значимыми фигурами в этой индустрии, включая председателя совета директоров «Google» — Эрика Шмидта, основателя TechCrunch Майкла Аррингтона и капиталиста Говарда Моргана и, которых в самом мериале мы можем заметить в камео.

Стартап «Пегий дудочник», играющий ключевую роль в сюжете, прошёл несколько реальных питчингов с настоящими инвесторами. В «Теории Большого Взрыва»  гениальные физики Шелдон Купер и Леонард Хофстедтер попадают в различные забавные ситуации из-за своего неумения общаться с людьми. Его можно считать, по праву, первым сериалом о команде молодых учёных, который с первой же серии привлек к себе внимание и за столько лет постоянного эфира заработал несчитанное количество фанатов по всему миру.

12 марта 2014 года канал CBS объявил о продлении сериала сразу до 2017 года. Такое долгосрочное продление проекта, даже максимально популярного, довольно редкий случай в производстве, но «Теория Большого Взрыва» уже дважды продлевалась на три года: в 2011 и 2014— впервые в истории телевидения.

Съемки проходят в павильоне студии «Warner Brothers» в штате Калифорния, неподалеку от Лос-Анджелеса.

Из постоянных участников актерского труппы сериала только Майем Биалик, (Эми Фара Фаулер), имеет в реальной жизни докторскую ученую степень. В 2000 году она получила степень магистра, а в 2008 году защитила докторскую в области нейробиологии. Теперь оставила науку и занялась вплотную актерской карьерой.

22222222222222222222Диссертация Биалик была посвящена генетическому заболеванию — синдрому Прадера-Вилли. Её героиня в «Теории Большого Взрыва» так же имеет докторскую степень по неврологии.  Джим Парсонс, специально для съемок, научился играть на  терменвоксе. Ведь это любимы музыкальный инструмент Шелдона Купера. Терменвокс считается одним из самых сложных для обучения инструментов. А Джонни Галэки и Майем Биалик — арфу и виолончель.

Как бы не старалось русское производство и каким бы светлым не было стремление популяризировать науку среди молодежи – «Патент», даже не будучи сериалом, а полнометражной картиной не сможет уйти от клеширования, мотив которому начала «Теория большого взрыва». «Кремниевая долина», даже сменив, казалось бы, сферу изучения главных героев – не смогла уйти от состава «костяка» команды. И потому, даже завоевав любовь зрителей осталась последователем «Теории». Русский зритель, давно полюбивший зарубежные сериалы – уже не сможет посмотреть картину свежим взглядом. Кроме того, почти со стопроцентной вероятностью, можно ожидать, что в состав команды войдет женщина, ученый из близжеазиатской страны и «ботаник».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: