Жители челябинского села подозревают похоронное бюро в вандализме | Уральский меридиан
Надгробия

Общественник Андрей Королев совместно с создателями паблика «ЧП Златоуст Челябинск» пытается выяснить: кто спилил и сломал кресты на кладбище в селе Куваши (Златоустовский городской округ, Челябинская область).

Как уверяют местные жители, вандализм на могилах усопших родственниках начал процветать после того, как в селе открылось новое ритуальное агентство. Сельчане уверены, что это некий маркетинговый ход, чтобы после изуродованных надгробий люди обращались за новыми памятниками к ним.

«Но мы – жители села Куваши, не хотим выходить с оружием, чтобы защитить могилы своих предков. Мы обращаемся к органам власти и СМИ, чтобы обратили внимание на места упокоения тел и душ наших предков! Нам больно наблюдать за тем, как вандалы разрушают нашу память, нашу веру и наши семейные ценности», – из поста Андрея Королева.

В доказательства вандализма в социальной сети опубликовано ряд снимков сломанных надгробий.

Представитель фирмы ритуальных услуг в селе Куваши корреспонденту ИА «Уральский меридиан» сообщил, что руководство было вызвано к участковому, а все обвинения в их сторону назвал бредом.

«Это все ерунда что говорят про нас. Там уже нашли трех хулиганов, вроде как детдомовцы. Мы к этому не имеем никакого отношения», – сообщил в телефонном разговоре мужчина, который не посчитал нужным представиться.

Связаться с участковым села Куваши Евгением Анюхиным на момент публикации не получилось – телефон не отвечал.

Фото: сообщество ЧП Златоуст Челябинск, социальная сеть «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: