Проектировщикам Челябинска стали поступать первые жалобы на генплан | Уральский меридиан
Челябинск

На сегодняшний момент в администрацию города пришло порядка 100 замечаний и предложений по развитию города. Больше всего свои мнения высказывают садоводы. Вскоре в Челябинске публично заслушают градостроительный план города.

В мэрии города заметили, что большинство предложений поступило от садоводческих товариществ.

«Учитывая большое количество обращений от собственников садовых участков СНТ «Любитель-2» с просьбой в границах данного садоводческого товарищества предусмотреть только функциональную зону существующих садоводческих товариществ, Комитет градостроительства принял решение дать поручение разработчику проекта Генерального плана учесть пожелание жителей в данном вопросе и отобразить территории всех четырех товариществ как зону сельскохозяйственного использования садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан», – из официального ответа администрации Челябинска.

Первые слушания по генеральному плану состоятся 29 августа в 13:30 в кинотеатре им. А.С. Пушкина по адресу: ул. Пушкина, 64.

Предполагается, что новый генеральный план Челябинска будет действовать до 2040 года. Эксперты уже объясняли, что осуществить мечту челябинцев – вынести заводы за пределы города – невозможно. Зато увеличение количества зеленых зон, бюджетных учреждений и выделенных полос – это реальность нового документа. ИА «Уральский меридиан» рассказывало где челябинцы могут ознакомиться с проектом уже сейчас.

Фото: Павел Статных © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: