В детских домах Зауралья начали разводить кроликов и куриц

кролик в клетке

В Курганской области по поручению Врио Губернатора региона Вадима Шумкова в детских домах массово открываются мини-фермы по разведению кур и кроликов, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе главы Зауралья. В создании птицеферм и крольчатников заняты как сами дети и сотрудники учреждений, так и попечители.

В Введенском детском доме строительные материалы предоставил индивидуальный предприниматель Виктор Леонов. Благотворители же подарили мини-ферме 6 куриц и 2 кроликов.

 

В Житниковском детском доме инициативу по созданию курятника поддержало Главное управление Центрального банка РФ по Курганской области. Именно курганские банкиры оплатили строительные материалы и работы, а частное лица подарило пять куриц.

 

В Далматовском детском доме пока мини-ферма не создана, но создан «живой уголок» в котором обитают 3 кролика, а также улитки, черепахи, рыбки и хомячки. Питомцы в детском учреждении появились благодаря сотрудникам шадринского ветеринарного кабинета «Айболит» и Курганской областной общественной организации «Объединение любителей животных «Альянс».

Воспитанники детских домов, как отметили в пресс-службе Губернатора, кроме животноводства продолжают активно ухаживать за овощами, которые растут в теплицах и огородах учреждений.

Фото превью: fermoved.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: