Челябинец подарил новгородскому музею драгоценные монеты

монеты

Алексей Белецкий-Огунь, проживающий в настоящее время в Челябинске, преподнёс в дар музею центра «Краевед», который находится в Новгородской области, большую коллекцию монет из серебра, меди, латуни и бронзы, а также украшения конской упряжки, пуговицы от мужского мундира, нательные мужские и женские кресты.

«Большинство находок из Челябинской области, но есть и местные находки, как, например, крест нательный мужской XIX века Святой Великомученицы Варвары, который был найден в дерене Мелковичи, и кулон женский нательный, найденный возле Свято–Юрьевского монастыря в реке Волхов», – сообщает глава Батецкого муниципального района Александр Иванов.

Как стало известно ИА «Уральский меридиан», челябинец сам уроженец села, где находится музей и поэтому решил передать все находки в дар краеведам. Со слов Алексея, все крестики освещены митрополитом Челябинским. От лица глав муниципального округа он получил благодарность.

«Также Алексей Владимирович обратился ко мне с предложением об увековечивании имени выдающегося государственного деятеля России, Министра морских сил адмирала флота Российской империи Николая Семёновича Мордвинова, в памяти жителей деревни Мелковичи и Батецкого района», – добавил глава.

Фото: Владимир Иванов, пользователь сети «ВКонтакте». 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: