Пьяные супруги-матершинники на поезде и кражи в УрФО | Уральский меридиан
mvd4

ИА «Уральский меридиан» продолжает собирать статистику и сведения о криминогенной обстановке в Уральском Федеральном округе. Мы публикуем статистические данные, предоставляемые региональными полицейскими управлениями, с помощью которых следим за изменениями, происходящими в регионах. Для этого мы рассчитываем индекс криминогенности территорий — важный показатель, который позволяет выявлять динамику происшествий за прошедшие дни. Индекс рассчитывается по общероссийской методологии — количество зарегистрированных преступлений на 100 000 жителей территории.

В Свердловской области индекс продолжает расти, разница по отношению к предыдущему дню (14 марта) составила +0,19 , а к прошлой среде (8 марта) +1,16 (50 зарегистрированных преступлений). В Тюменской области и ХМАО-Югре небольшое снижение к предыдущему дню, разница составила -0,40 в Тюменской области и -0,06 в ХМАО-Югре. В Тюменской области по отношению к прошлой среде индекс вырос на 0,95.

Уральский федеральный округ в криминальной статистике за 15 марта 2017 года.

[vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=»13822″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

В Свердловской области за прошедшие сутки зарегистрировано 151 преступление. Сотрудниками полиции раскрыто 103 противоправных деяния. Из них одно убийство, два факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, одно разбойное нападение, шесть грабежей, 26 краж чужого имущества, в том числе две квартирные, один угон, 15 фактов незаконного оборота наркотиков, в том числе шесть сбыта. На территории области за минувшие сутки в одном дорожно-транспортном происшествии пострадал один гражданин.

На территории Свердловской области проведено три мероприятия, в которых приняли участие порядка 430 человек. Для обеспечения общественного порядка задействовалось 13 сотрудников полиции, три сотрудника частных охранных организаций. Грубых нарушений общественного порядка не допущено.

По данным Росстата на территории Свердловской области проживает — 4 330 652 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 3,49.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Кражи с незаконным проникновением в жилище

В селе Байны Богдановичского района в период с 14 на 15 марта из квартиры дома на улице Мичурина взломом двери похищено имущество на общую сумму 6000 рублей у пенсионера 1955 года рождения. При осмотре места происшествия изъяты следы пальцев рук. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан неработающий молодой человек 1996 года рождения. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]Раскрытие преступлений прошлых лет

В Нижнем Тагиле 2 июля 2016 года в 17.30 в подъезде дома на улице Бобкова неизвестный, применив насилие, открыто похитил имущество на общую сумму 25000 рублей у пенсионера 1953 года рождения. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации. 15 марта 2017 года сотрудниками уголовного розыска за совершение данного преступления установлен и задержан ранее судимый мужчина 1977 года рождения.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

В Тюменской области за прошедшие сутки зарегистрировано 52 преступления. Сотрудниками полиции раскрыто 38 преступления, из числа ранее совершенных 12. В том числе 1 убийство, 2 грабежа, 9 краж чужого имущества, 5 фактов незаконного оборота наркотиков. За минувшие сутки дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом не зарегистрировано. На территории области за минувшие сутки выявлено 19 водителей, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

По данным Росстата на территории Тюменской области проживает — 1 478 438 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 3,52.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Незаконное хранение наркотиков

Тюмень. 15 марта 2017 года сотрудниками уголовного розыска за незаконное хранение 5,46 граммов «соли»задержан житель города Тюмени 1976 года рождения. Задержан по статье 91 УПК РФ. В отношение него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Кража

Тюменский. 15 марта 2017 года в дежурную часть поступило сообщение, что нигде не работающий гражданин Республики Таджикистан 1980 года рождения, находясь в одном из домов села, из кармана шубы похитил телефон стоимостью около 15 000 рублей. Преступление раскрыто сотрудниками уголовного розыска. Злоумышленник задержан по статье 91 УПК РФ. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

В Ханты-Мансийском АО за минувшие сутки зарегистрировано 45 преступлений, раскрыто 38, из них: 3 угона, 2 грабежа, 2 мошенничества, 5 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и 7 краж, в том числе 2 квартирные. На «телефон доверия» полиции поступило 6 сообщений. Раскрываемость по горячим следам составила 84 %. Раскрыто 4 ранее зарегистрированных преступления: 3 кражи, 1 факт причинения тяжкого вреда здоровью. В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 4 человека.

За прошедшие сутки на территории округа зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 9 человек получили травмы различной степени тяжести. Выявлено 3397 правонарушений. Наложено 52 штрафные санкции. С помощью АПК «Безопасный город» выявлено 11 правонарушений. Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 2849 нарушений правил дорожного движения. Задержано 16 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, из них 3 – за отказ от медицинского освидетельствования, 4 – за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. 45 водителей привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения. С помощью комплексов видеофиксации, работающих в автоматическом режиме, на улично-дорожной сети округа выявлено 717 нарушений правил дорожного движения, 4 факта – с признаками составов преступлений.

По данным Росстата на территории ХМАО-Югры проживает — 1 647 161 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 2,73.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

В Березовском районе задержан молодой человек 1992 года рождения, который открыто похитил из магазина продуктов 15 бутылок водки. Общая сумма ущерба составила 2250 рублей. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

В Сургутском районе продавец-консультант одного из салонов сотовой связи присвоил три мобильных телефона общей стоимостью более 33 тысяч рублей.Подозреваемый дал признательные показания. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.160 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Пресс-служба УТ МВД России по УрФО сообщает:

За минувшие сутки на территории обслуживания Управления на транспорте МВД России по УрФО сотрудники подразделений по охране общественного порядка сопроводили 61 пассажирский поезд и 19 электропоездов. В ходе несения службы сотрудники транспортной полиции выявляли лиц, совершивших административные правонарушения: 15 марта 2017 года сотрудниками линейных подразделений УТ МВД России по УрФО было составлено 318 протоколов за административные правонарушения на объектах транспорта, в том числе, в поездах дальнего следования и электропоездах − 50 протоколов.

За нахождения в общественном месте в состоянии опьянения и распитие спиртных напитков полицейскими было составлено 168 протоколов, за мелкое хулиганство − 29 протоколов. За иные противоправные действия, в том числе, за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, проход по железнодорожным путям в неустановленных местах и иные правонарушения 121 лицо привлечено к административной ответственности.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Нижний Тагил

В минувшие сутки в ходе несения службы сотрудники ППСП Линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил установили в третьем вагоне электропоезда сообщением «Екатеринбург − Нижний Тагил» семейную пару, 1993 и 1989 годов рождения, которые находились в состоянии алкогольного опьянения и мешали другим пассажирам. Нарушителей доставили в дежурную часть Линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил. В ходе сбора административного материала доставленные выражались грубой нецензурной бранью и оскорбляли сотрудников транспортной полиции, на замечания не реагировали. В отношении нарушителей были составлены административные протоколы по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества».

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Челябинск

15 марта 2017 года в Линейный пункт полиции на станции Челябинск поступило сообщение о том, что по прибытии пассажирского поезда сообщением «Новый Уренгой − Оренбург» требуется наряд полиции. Сотрудники транспортной полиции установили в указанном поезде четырех пассажиров, 1980, 1983 и 1989 годов рождения, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, нарушали общественный порядок и мешали другим гражданам. В отношении выявленных нарушителей сотрудники ЛПП на станции Челябинск составили протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ. В дальнейшем проезде данным пассажирам было отказано.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Индекс криминогенности рассчитывается ежедневно для каждого региона: количество зарегистрированных преступлений на 100 000 жителей. Индекс не является оценкой деятельности подразделений полиции, так как отражает сведения о количестве обращений граждан в органы правопорядка. В этих данных мультипликативно отражаются общественные и социальные процессы, которые органами внутренних дел только фиксируются.

При расчете индекса используются данные Росстата России предварительная оценка численности постоянного населения на 1 января 2017 года и в среднем за 2016 год, а также сведения предоставленные пресс-службами ГУ МВД России по Свердловской области, УМВД России по Тюменской области, УМВД России по ХМАО-Югре. Пресс-службы и руководители ГУ МВД России по Челябинской области, УМВД России по ЯНАО и Курганской области, продолжают скрывать сведения о статистике преступлений в регионах. Данные транспортной полиции по УрФО приводятся справочно, так как они отражают административную практику.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: