Тюмень первой включилась в первую всемирную кампанию | Уральский меридиан
3 9

Первая всемирная кампанию по безопасности дорожного движения #3500LIVES стартовала в Париже в начале этой недели. Президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт, председатель исполнительного совета и корпорации JCDecaux Жан-Шарль Деко, президент экспертного центра «Движение без опасности», член консультативной группы при Совете высокого уровня по безопасности дорожного движения Международной автомобильной федерации (FIA) Наталья Агре на церемонии открытия отметили, что ее запуск подчеркивает глобальный характер безопасности на дорогах. Глобальность проблемы в значительной степени зависит от количества автомобильных аварий. По данным Международной автомобильной федерации (FIA) сегодня ежедневно погибают около 3500 человек: это примерно 1,25 миллиона ДТП с летальным исходом в год. Особенно тревожная статистика по молодёжи: самый аварийный возраст по данным Международной автомобильной федерации – это 15-29 лет.

Инициаторов кампании #3500LIVES волнует, что тенденция по увеличению аварий к 2030 году может стать первой причиной смертности во всём мире, увеличившись до 2-х миллионов смертей в год. По этой причине главной целью кампании является повышение информированности граждан, и мотивация всех участников дорожного движения принимать простые удобные и эффективные правила поведения на дороге.

В рамках #3500LIVES участники подписывают «Манифест безопасности», который обращает внимание властей на неукоснительное соблюдение участниками дорожного движения 10-ти золотых правил, обеспечивающих приоритет безопасности дорожного движения и ведение эффективной работы в отношении ключевых факторов риска на дорогах. Манифест призывает не превышать скорость, перевозить детей в автокресле, смотреть за состоянием ТС, пристёгиваться, не пользоваться во время движения гаджетами, не садиться за руль пьяными, быть внимательными и заметными, не пренебрегать шлемом и останавливаться в момент усталости.

В России на инициативу Международной автомобильной федерации (FIA) первыми откликнулись в Тюменской области. Это первая и пока единственная территория России, где студенты, молодежь и сотрудники ГИБДД включились в кампанию.

14 марта 2017 года, всего спустя один день с начала кампании, студенты-иностранцы двух тюменских университетов из 17 стран мира (Алжира, Венесуэлы, Вьетнама, Ганы, Египта, Китая, Конго, Пакистана, Сенегала и др.) выступили в поддержку первой Всемирной кампании #3500LIVES. Как сообщила Пресс-служба УМВД России по Тюменской области, «на центральной площади Тюмени студенты сделали фото с табличками, на которых обозначены основные причины дорожных аварий. Вместе с директором департамента внеучебной деятельности Тюменского индустриального университета Дмитрием Новицким и автоинспекторами молодые люди выступили за реализацию идей «Манифеста безопасности», принятого в рамках всемирного проекта. Студенты, говорящие на разных языках, без перевода поняли главные идеи проекта #3500LIVES, направленного на снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий. Они решили каждый на своем уровне и в своей стране в будущем продвигать приоритеты безопасности дорожного движения, а пока, просто соблюдать те 10 золотых правил которые выделены в «Манифесте безопасности»«.

[vc_empty_space][vc_gallery interval=»3″ images=»13989,13990,13991″ img_size=»full»][vc_empty_space][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Вчера почин поддержали спортсмены. К кампании присоединились сборная Тюмени по скалолазанию и воспитанники детско-юношеской школы «Алькор».

«На высоте нет ничего важнее надежной страховки, а для водителя и пассажира главная страховка – пристегнутый ремень безопасности!», — считают спортсмены.

На вершине тюменского скалодрома, пригодного для проведения состязаний особой сложности, альпинисты сделали фотографии с обращениями к участникам дорожного движения и разместили с хештегом кампании. Тюменские скалолазы призвали сверстников не быть равнодушными к проблеме травматизма на дорогах.

[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_gallery interval=»3″ images=»13992,13993,13994″ img_size=»full»][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Только за последние десять лет проведено более 15 подобных кампаний, которые по результатам исследований ВЦИОМ оказали сильное влияние на статистику ДТП, цифры которой снизились более, чем на 40%.

Кампания #3500LIVES в России стартовала в Тюмени, в ближайшее время к ней подключатся и другие регионы Уральского Федерального округа и России.

Фото bezdtp.ru, пресс-службы УМВД России по Тюменской области

[/vc_column_text][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: