Скользкий митинг | Уральский меридиан
2017 03 18 18 12 19 Skrinshot e krana

Началось всё с того, что я очень удачно попал в автобусе на сотрудников администрации города, которых силой погнали на митинг. Сначала я услышал, что они очень активно обсуждают будущее мероприятие. Один из оппонентов в телефонном разговоре сказал примерно следующее: «Едешь на митинг? А нас вот отдел кадров погнал. Не хочется обстановку накалять, вот и поехал. Я хоть и патриот, но это какая-то клоунада». Как я узнал, что они из администрации? Вступил в беседу и спросил напрямую. На самом мероприятии было ещё интереснее.

Люди маленькими кучками скапливались у входа в ЦПКиО, много было студентов. Позже выяснилось, что площадка, где будет проходит мероприятие – непригодна для этого мероприятия, по причине толстой корки льда. Организаторы даже не додумались посыпать площадку гранитной крошкой или песком. Позже я вернусь к этому вопросу.

Скользкий митинг

Началось мероприятие с четырёхкратного повторения мантры «Мы – вместе!». На сцену поднялся, глава города Сергей Руденко, который толкнул настолько пафосно-эпичную речь, что возникло ощущение фарса.

— Добрый день, дорогие друзья! Добрый день уважаемые курганцы! Добро пожаловать на праздник «Мы — вместе!». Поздравляю вас с этим замечательным днём! С днём весны и победы! Во все времена российское государство отличалось тем, что объединяя усилия в самые тяжёлые времена. Благодаря объединению усилий мы в 13 веке одержали победу на Чудском озере. Благодаря объединению усилий мы одержали победу, в 20 веке в самой кровопролитной войне, над фашизмом. Благодаря объединению усилий три года назад в состав Российской Федерации вернулся Крым. Поздравляю Вас с этим замечательным днём! С этим праздником! У нас получается всё тогда, когда мы вместе! 

Собрал всё в одну кучу. Аплодисментов вообще не было, последовало лишь жиденькое улюлюканье. Я решил подойти к Сергею Владимировичу, спросить, почему площадка для мероприятия была не подготовлена. Почему на ней был лёд.

Скользкий митинг

«Уже сделали выговор директору ЦПКиО», — ответил глава города.

Далее он меня переадресовал на Валерия Брима, руководителя ЦПКиО. Тот в свою очередь поинтересовался, есть ли у меня разрешение на видеозапись? Затем он мне возразил, мол, вчера ещё снег лежал, а сегодня уже лёд. В конце он меня предупредил: «Не дай Бог в Интернете увижу». Видимо, сегодня был счастливый день у Брима, потому что ровно на этом месте, после записи Руденко, у меня закончилась память на телефоне.

Спустя полчаса народ «рассосался», остались только самые отчаянные активисты. Привожу сравнительные снимки.

Скользкий митинг

Крым – это хорошо, митинг – плохо. В чём его суть и задача? Сколько лет будет продолжаться празднование вхождения Крыма в состав России. В нашей стране есть ещё 84 субъекта, которые тоже заслуживают внимания.

Разве люди самовольно идут на эти митинги? По собственному желанию? Не стоит заблуждаться на этот счёт. Это чистая показуха на камеру и для статистики. Абсолютно искусственное мероприятие. И самое главное, что все это понимают, но продолжают играть этот фарс.

Скользкий митинг

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: