В Снежинске накажут чиновника за упавшие на школьника футбольные ворота | Уральский меридиан

В Снежинске завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя муниципального учреждения, обвиняемого в халатности, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью 7-летнего мальчика. На ребенка упали футбольные ворота в июле прошлого года.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя муниципального учреждения «Управление городского хозяйства Снежинского городского округа», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). По версии следствия, обвиняемый в результате халатного отношения к исполнению своих служебных обязанностей, допустил эксплуатацию незакрепленных металлических хоккейных ворот во дворе жилого дома по улице Победы города Снежинска. В результате этого, 8 июля 2018 года произошло падение ворот на 7-летнего мальчика, повлекшее причинение тяжкого вреда его здоровью в виде травмы живота и повреждения внутренних органов», – рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Следователем СК внесено представление главе города Сенежинска мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

В Екатеринбурге травмировался подросток от падения футбольных ворот

Фото превью: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: