Текслер и Шебанов

Илья Шебанов предприниматель и блогер из Челябинска призвал Алексея Текслера, врио главы региона вернуть городу чистый воздух. Она рассказал, что челябинцы спят с закрытыми окнами и прекрасно понимают, что утром на их город спускается не туман, а выбросы.

В письме, опубликованном в социальной сети «ВКонтакте», Илья приводит интересную статистику по ней 216 из 365 дней в году в Челябинске наблюдаются НМУ (неблагоприятные метеорологические условия).

«А если честным языком – когда Мечел и Цинковый в наглую делают выбросы, желательно под дождичек или ночью, или в туман, чтобы плебеи не замечали. Но «плебеи» замечают и спят с закрытыми окнами. Вы скажете, что в Челябинске не может быть чистого воздуха, ведь тут заводы. Я скажу, вспомните время при Юревиче. Не было такого, чтобы в городе постоянно пахло выбросами. Я в Челябинске с рождения, но слово НМУ выучил только при Дубровском».

Господин Шебанов уверен, что Текслер победит на выборах 8 сентября и просит его: «сделать все возможное, чтобы в Челябинске не было так стремно жить, как сейчас».

Блогер считает, что в смоге в большей степени виноваты предприятия, а все попытки перевести ответственность на рост автомобилей он опровергает цифрами.

«В Москве зарегистрировано 7,2 млн автомобилей, а в Челябинске 400 тыс. И в Москве в центре города воздух свежее, чем в центре Челябинска», – написал Илья.

Фото превью: личный архив Илья Шебанов из социальной сети «ВКонтакте» и Лидия Аникина ИА «Уральский меридиан». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: