В Тюмени срочно эвакуировали всех жильцов пятиэтажки

аварийный дом

9 сентября, в позднее вечернее время, из дома номер один по улице Ставропольской были срочно выселены жильцы. Дом признан непригодным для проживания из-за критических нарушений в конструкции. В Администрации Тюмени ИА «Уральский Меридиан» прокомментировали ситуацию.

«9 сентября состоялась встреча с жильцами, после чего людям была дана возможность забрать самые необходимые вещи и покинуть дом. Большинство людей остановились у родственников, оставшаяся часть временно размещена в гостинице «Колос», — сообщили в мэрии. 

Фото: администрация Тюмени

Жильцы были недовольны экстренной эвакуацией.

Фото: администрация Тюмени

«Дали два часа на сборы! — поделилась в паблике «Тюмень- наш дом!» пользователь под ником Индира Закировна

Возможные сроки сноса дома пока не озвучены. В администрации Тюмени подчеркнули, что люди вправе забрать свои вещи из дома, но для этого им необходимо обратиться в мэрию и сделать это под их контролем. В настоящий момент в доме обнаружен высокий уровень грунтовых вод, а по стенам пошли трещины.

Жильцам также пообщелаи компенсацию денежных средств, затраченных на временный найм жилья. Тюменцы также получат ещё одну компенсацию после оценки оставленных квартир. В доме 161 квартира, исходя из данных, представленных на портале «Реформа ЖКХ», в администрации точную цифру озвучить пока затрудняются.

Фото превью: zen.yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: