Вблизи храма в Тюмени массово вырубают деревья

Вырубка деревьев

Около Моста Влюбленных в Тюмени, на левом берегу Туры, массово вырубают деревья. В скором времени здесь обещают соорудить амфитеатр, трибуну, зону отдыха и иные бетонные конструкции. Вырубка проходит вблизи Вознесенско-Георгиевского храма.

Компания «Мостострой-11» приступила к масштабной стройке, по проекту которой должен полностью измениться левый берег Туры. Как сообщил представитель ГУС Тюменской области ИА «Уральский меридиан», убираются только старые ивы. 

Сейчас проходит только первый этап берегоукрепления, по заверениям чиновников, все порубочные билеты предоставлены. Крупный контракт на благоустройство выиграла фирма «Мостострой-11», генеральный директор которой Н. Руссу буквально вчера одержал победу как кандидат от «Единой России» на довыборах в тюменскую Думу. Согласно инвестиционному проекту, общая стоимость работ составит 500 миллионов рублей. Финансирование проекта осуществляется из федерального бюджета.

«Там пилят вековые тополя, а не подтопленный ивняк, как рапортуют чиновники!» — в рамках развернувшейся дискуссии отмечает пользователь «Вконтакте» группы «Типичная Тюмень»

Фото превью: «Уралинформбюро»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: