Житель Коркино убил брата и бывшую сожительницу из ревности

мужчина с ножом

Житель Коркино из ревности убил своего брата и бывшую сожительницу. Мужчина освободился условно-досрочно из мест лишения свободы в мае 2018 года, а уже в июне совершил преступление, за которое его приговорили к 16 годам 1 месяцу колонии строго режима.

«Собранные следственными органами СК РФ по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 44-летнего жителя города Коркино, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц), ч.1 ст.158 УК РФ (кража). Следствием и судом установлено, что 12 июня 2018 года в городе Коркино мужчина, накануне освободившийся из мест лишения свободы, угрожал убийством своему брату на почве ревности к сожительнице, и также похитил его сотовый телефон», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

В пресс-службе Челябинского областного суда ИА «Уральский меридиан» рассказали, что причиной длительного конфликта между мужчинами являлся спор о наследстве и сожительство брата с бывшей подругой подсудимого. На следующий день, 20 июня, в пять часов утра мужчина в состоянии алкогольного опьянения приехал в село Еманжелинка Еткульского района, где проживала потерпевшая, чтобы забрать свои вещи. Он проник в жилище через окно, обнаружил ее с братом спящими на диване, разозлился и, взяв нож, нанес более 40 ударов родственнику и порядка 8 женщине. От полученных ранений они скончались на месте. В судебном заседании обвиняемый вину в убийстве брата признал полностью, заявил, что об этом не жалеет, в остальных преступлениях – частично.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото превью: 55orb

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: