Южноуральцы больше месяца живут в многоэтажке, которой не хватает крыши

крыша

Пожар на последнем этаже многоэтажного дома в селе Долгодеревенское, Сосновского района, Челябинской области уничтожил крышу 3 августа. Южноуральцы уже месяц ждут начала ремонта.

Больше 20 семей села, где в доме из-за загоревшегося масла во фритюрнице сгорела крыша, не могут вернуться в свои квартиры. Жильцов одного подъезда временно расселили и теперь они наблюдают, как дожди заливают их квартиры. Не рады такому соседству и оставшаяся часть дома, люди рассказывают, что сырость начинает пробираться и в уцелевшую часть крыши.

«Дожди льют неделю. Крыша не восстановлена и даже не укрыта от непогоды. 24 квартиры, которые и без того изрядно пострадали от пожара и его ликвидации, затоплены во второй раз», — поделилась жительница Анна Кривоногова.

Южноуральцы рассказывают, что крышу убрали, через две недели после пожара. А вот восстановительные работы так и не начались.

На это в администрации села отвечают, что все это время дом был на экспертизе. Теперь подрядчики не только восстановят крышу, но и заменят несколько бетонных плит. Ремонт закончат до 10 октября.

О пожаре ИА «Уральский меридиан» рассказывало ранее. Когда спасатели прибыли на место происшествия, огонь успел охватить квартиру на 5 этаже и перебрался на мансарду. В подъезде было сильное задымление.

Под Челябинском из горящей многоэтажки спасли шесть человек

Фото: Анна Кривоногова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: