Мать и её 30-летние дети-карлики из Челябинска прошли реабилитацию

Зинаида

Нина Васильева из Челябинска рассказала, что благотворители помогли ее детям попасть на реабилитацию в клинику доктора Мышляева. Зина и Ваня вернулись домой полные сил.

Этой весной челябинцы узнали историю «маленькой бабушки» из Челябинска. Зина, рост которой чуть больше одного метра, рассказала о своей жизни. У нее есть брат Ваня, им чуть за 30 лет. Их внешность часто вызывает неадекватную реакцию у окружающих. Оба они страдают от карликовости и вот недавно их отважная мама Нина заметила, что состояние Вани стало ухудшаться.

«У меня мальчишка младший на глазах увядал, гаснул. Я схватилась: нужно хотя бы попытаться что-то сделать, — поделилась Нина Васильева с корреспондентами 74.ru. — Нашла в интернете информацию о клинике доктора Мышляева и поняла — это то, что надо».

На реабилитацию требовалось не меньше 200 тысяч рублей, благодаря фонду и добрым людям сумму удалось собрать, и семья отправилась в путь. Реабилитация, по словам, матери проходила не без трудностей – иногда ребятам хотелось все бросить, но в итоге результат оказался вдохновляющим.

«Иван начал пальчиками двигать — фигурки показывать: зайчик, коза. А ещё он сразу стал крепче — ножки выпрямились. И у Зины. Она их очень сильно закручивала. А после занятий я говорю: «Зин, видишь, как у тебя ножки стоят ровно? Как у людей!» — рассказала мама.

Настроение по всей видимости тоже изменилось, несколько дней назад Зинаида написала в социальной сети, что готова выйти замуж:

«Мне нужен муж. Из холостого молодого парня не женатый, надёжный, честный, справедливый, умный, шутливый, любящий, щедрый, добрый, понимающий, заботливый, умеющий, содержательный православный — верующий. Ищет будущая невеста, будущая жена и будущая мама будущего ребёнка. Я маленького роста».

Реабилитацию Зине и Ване потребуется пройти вновь, примерно, через полгода. Пока средств на это у семьи нет.

Фото из социальной сети «ВКонтакте» пользователя Зинаида Васильева. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: