Тюменские сёла переходят с мешочного сбора отходов на котейнерный

ТКО Контейнерная площадка Рифей

Жители сёл Аромашево и Большое Сорокино встречают экологическую реформу. Скоро здесь навсегда попрощаются с мешочным сбором отходов. Долгожданные перемены стали возможными благодаря реализации национального проекта «Экология» на территории региона.

В первые дни сентября жители Большого Сорокино получили возможность попрощаться с накоплением и складированием мусора в мешки около домов. Для них региональный оператор «Тюменское экологическое объединение» установил 63 новых контейнера для сбора отходов, которые помогут селу выглядеть опрятно и сохранить чистоту, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ООО «ТЭО».

Отходы из Сорокино будут вывозить в соответствии с графиком. Для удобства населения в районе пока останется и традиционный метод сбора отходов, и контейнерный. Полный переход всей территории муниципалитета на новую систему обращения с ТКО планируется внедрить до конца года.

«Жители района с нетерпением ждали изменений, которые нам принесла экологическая реформа. Совместно с региональным оператором мы работаем с начала года, когда «ТЭО» приступило к работе на территории района. Сегодня качественную услугу получают жители уже всех населенных пунктов. Дальше будем совместно совершенствовать инфраструктуру, – сообщил глава Сорокинского муниципального района Александр Агеев. – Сейчас наша первоочередная задача завершить обустройство удобных контейнерных площадок в Большом Сорокино и подготовить переход от мешочного сбора в других поселениях».

Помимо Большого Сорокино реформа пришла и в Аромашевский район. Региональный оператор начал обслуживание всей территории муниципального образования с середины августа, но первые квитанции жильцы получат только в октябре за сентябрь.

«Мы приняли решение, что начислений за август месяц жильцам делать не будем. В августе были сформированы и откорректированы графики вывоза отходов и маршруты спецтехники, началось информирование населения. С первого сентября регоператор официально приступил к обслуживанию всех населенных пунктов Аромашевского района», — отметила первый заместитель генерального директора компании-регоператора Светлана Петренко.

Следующим этапом экологической реформы, который готовят для местных жителей «Тюменское экологическое объединение» и администрация района — станет переход на контейнерный сбор ТКО. Для решения этой задачи в рамках нацпроекта уже в этом году в район завезут 139 новых контейнеров.

В Тюменской области экохамы станут героями соцсетей

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: